247

Уралочка на инвалидной коляске покорила небо на парашютном фестивале

Екатеринбург, 31 июля - АиФ-Урал.

Доверенное лицо Владимира Путина и сопредседатель уральского штаба ОНФ Анастасия Немец приняла участие в международном парашютном фестивале. Екатеринбурженка на инвалидной коляске вошла в топ-25 лучших участников. Теперь в копилке уралочки шесть прыжков с парашютом и, по ее признанию, на этом она останавливаться не собирается, об этом сообщает во вторник, 31 июля, «АиФ-Урал».

Свой первый прыжок Анастасия Немец совершила только в прошлом году, такой подарок ей преподнесли на день рождения друзья. А уже в 2018 году уралочка приняла участие в международных парашютных соревнованиях «Handi Fly», которые проходили с 26 по 29 июля на рязанском аэродроме «Крутицы».

Во время соревнований участникам нужно было прыгнуть четыре раза: один - тренировочный и остальные - зачетные. Высота, с которой совершается прыжок, - 4 тыс метров. Для Анастасии Немец этот опыт был первым, так как до этого в Свердловской области она покоряла высоту в 2 тыс метров. Подняться выше не позволяют технические возможности. «Эмоции захлестывают. Когда прыгали с четырех тысяч метров было ощущение, что я совершаю свой самый первый прыжок. Помогло общение с ребятами, которые тоже находятся в инвалидном кресле. По вечерам мы с ними общались, делились опытом. С каждым прыжком, после приземления, было ощущение, что я хочу обратно в воздух, снова пережить то, что было наверху, отработать умения, довести их до идеала», - поделилась эмоциями спортсменка. 

Участники с ограниченными возможностями здоровья прыгали в тандеме с инструктором, который отвечал за выход из самолета и приземление. В воздухе спортсмены должны были самостоятельно выполнять задания, вместе с тандемом прыгал видеооператор, который фиксировал, как участники проходят испытания. «Самое безумное ощущение - пропасть в невесомость, когда совершаем выход из самолета, делаем сальто и ты видишь картинку отдаляющегося самолета. Это захватывающе и страшно, но безумно красиво. После этого инструктор бросает стабилизирующий парашют, чтобы притормозить в воздухе, и мы начинаем парить. Когда мы сравнялись с оператором, дается отмашка и ты начинаешь делать упражнение, которое называется «спираль». Инструктор в этот момент следит за временем, чтобы вовремя выпустить парашют», - сообщила уралочка. При этом, по словам Анастасии Немец, несмотря на то, что в соревнованиях участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья, им поблажек не делают и судят довольно строго. «Чем быстрее и четче ты выполняешь задание, тем выше балл. При этом все очень строго. Судьи смотрят, чтобы инструктор ни в коем случае не помогал. Даже если заметят, что он что-то носочком ноги сделал, что как-то может помочь, вычитают балл. Послаблений не было», - призналась спортсменка.

В результате Анастасия Немец на международном парашютном фестивале вошла в топ-25 лучших участников. По ее словам, на этом она останавливаться не собирается: «Я уже в этом фан-клубе. Хочется прыгать дальше и больше, принимать участие в соревнованиях, занимать выше места, отработать технику до идеала».

Отметим, фестиваль «Handi Fly» проходит в третий раз. Инициатор его создания - федерация парашютного спорта Франции. В России соревнования проходят впервые. В этом году его участниками стали 160 человек из таких стран, как Азербайджан, Турция, Швеция, Македония, Франция, Казахстан, Хорватия. Анастасия Немец принимала участие в соревнованиях в составе сборной России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах