Примерное время чтения: 2 минуты
1324

«Я себя героем не считаю»: уральский пилот рассказал об экстренной посадке

скриншот youtube
Екатеринбург, 15 августа - АиФ-Урал.

КВС А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов рассказал о том, как проходила экстренная посадка самолета в поле. По его словам, он сделал то, что сделал бы каждый пилот в такой ситуации, и поэтому героем он себя не считает.

«Многие говорят, что я герой, но на самом деле я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж. Я думаю, это было единственное верное решение. В любой ситуации каждый пилот, поступил бы так же», – рассказал Дамир Юсупов он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 24». Командир воздушного судна добавил, что какое-то время сейчас будет отдыхать, но потом обязательно вернется к работе. 

Также Дамир Юсупов подробнее рассказал о том, что происходило с двигателями самолета во время взлета. «Практически сразу после отрыва самолета появилась неустойчивая работа двигателей. Сначала левого двигателя, а потом правого. Обороты стали падать, самолет был тяжелый. Мощностей двигателя не хватало для продолжения полета, даже для удерживания той высоты, который мы в тот момент заняли», – пояснил пилот. Дамир Юсупов также поблагодарил экипаж воздушного судна и второго пилота за помощь. 

Напомним, что сегодня утром борт «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в поле недалеко от московского аэропорта Жуковский. У заглохли оба двигателя через несколько минут после взлета. По официальной версии, в двигатель самолета попала стая чаек. На борту находилось 224 пассажира и 7 членов экипажа. Все они остались живы. Часть людей получили травмы, им оказана необходимая медицинская помощь. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах