Примерное время чтения: 3 минуты
545

Пять признаков правильной тушёнки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «АиФ-Урал» 09/06/2020

По статистике, летом уральцы покупают больше консервированных мясных продуктов, чем зимой, а в кризисные годы чаще, чем в сытые. Это и неудивительно: тушёнка всегда обеспечит сытный обед для всей семьи за доступные деньги. А в сезон дач и походов ещё и ускорит его приготовление. Кому хочется проводить часы в жаркой кухне, в то время как друзья и родные загорают и гуляют! А консервы уже, считай, готовый продукт: разогреть с любыми овощами, кашей или макаронами – и вот тебе готовое вкусное блюдо.

Самое главное тут – выбрать качественный исходный продукт. И тогда можно быть уверенным, что обо всем остальном уже позаботился производитель. О секретах выбора правильной тушёнки нам рассказал Евгений Смирнов, мастер консервного завода компании «Велес», где с 2013 года производят качественную консервированную продукцию из собственного сырья, а значит – знают о ней всё.

1. Качественная мясная тушёнка не может быть слишком дешёвой. Пытаясь сэкономить на цене, вы в итоге можете потерять больше. Что бы ни было написано на упаковке, но если она стоит меньше всех остальных банок на полке – лучше её не брать. (Конечно, это не относится к коротким акциям и скидкам.)

2. Только ГОСТ может гарантировать, что внутри банки – мясо и натуральные специи, а не странная смесь белка непонятного происхождения и синтетических ароматизаторов. Определить, изготовлен продукт по ГОСТу или нет, проще всего по его названию. Ищите прозаическое и понятное «свинина тушёная» или «каша перловая с говядиной». А вот разные художественные вариации на тему («тушёнка», «ГОСТовская», «Походная», «Русская» и т. д.) должны насторожить.

3. Осмотрите упаковку на целостность. Вмятины, повреждения, а особенно следы ржавчины могут свидетельствовать о том, что внутри опасный для здоровья продукт. Между тем при условии неповреждённой упаковки консервы могут храниться до трёх лет без вреда для качества и вкуса. И более того – часто они даже безопаснее и полезнее натурального мяса, которое долго везли по летней жаре до дачи или лесного привала. В консервированном мясе сохраняются все полезные вещества (белок, магний, кальций, жиры).

4. Прочитайте состав. На самом деле качественные мясные консервы консервантов не содержат. Если, конечно, не считать таковыми соль и лавровый лист. Для качества и безопасности применяются стерилизация и герметичная упаковка. Этого достаточно, чтобы тушёнка хранилась годами и оставалась безопасной.

5. Обратите внимание на производителя, а потом загуглите: есть ли у него своя производственная база. Известные мясозаводы имеют собственный животноводческий комплекс и изготавливают консервы на месте. Это гарантирует, что сырьё было наисвежайшим и качественным.

Предприятие «Велес»
Производитель высококачественной тушёнки и готовых консервированных блюд, которые изготавливаются в соответствии с ГОСТом и перед поступлением на прилавки проверяются специалистами лаборатории на микробиологию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах