Примерное время чтения: 3 минуты
516

Дачный сезон открыт! Вкусные летние идеи из полуфабрикатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Урал» 19/05/2020

По статистике, в майские праздники каждый третий взрослый екатеринбуржец ел шашлыки. И это в режиме карантина и само­изоляции! В скором времени, будем надеяться, начнётся постепенный выход в нормальную жизнь, откроются торговые центры и рестораны. И, конечно, открыть дачный и туристический сезон поспешат те, кто честно просидел два месяца в четырёх стенах. Мы подскажем, как сделать это вкусно!

Тушёнка – уральский must have

Куда бы вы ни собрались на выходные – на дачу садить грядки или на прогулку в горы, – стоит прихватить с собой пару банок хорошей тушёнки, которая превратит самый скромный ужин в праздничный. Если тушёнка изготовлена по ГОСТу, внутри банки вы найдёте готовое к употреблению мясо без консервантов, которое нужно только разогреть.

Одной банки хватит на полноценный обед или ужин, тушёнка подойдёт и для супа, и для второго, и просто для бутербродов. Она отлично сочетается с картошкой, макаронами, капустой, а если времени и условий для готовки нет, можно просто выложить содержимое банки на сковороду, добавить зелени – и питательное вкусное блюдо готово за пять минут!

Шашлыки, купаты и колбаски для пикника

Май немыслим без шашлыков. Выгоднее и быстрее всего приобретать готовое мясо. Например, среди фирменной продукции мясокомбината «Велес» вы можете выбрать свиную шейку или корейку на кости, рёбра «Барбекю» или мелкокусковый шашлык, в том числе из курицы. Всё мясо заранее подготовлено в гигиеничных заводских условиях, при минимальном контакте человека с сырьём – производство полностью автоматизировано. Это гарантирует безопасность блюда на вашем столе. Для маринада используются только натуральные специи – соль, перец, кориандр.

Ещё один вкуснейший полуфабрикат – колбаски для гриля. На мясокомбинате «Велес» для них используют охлаждённую свинину собственного производства, чеснок и специи. Всё это в натуральной оболочке. Колбаски свёрнуты спиралью, а деревянная шпажка позволяет удобно готовить колбаски на гриле.

Если приготовление мяса на углях кажется вам слишком сложным и длительным процессом, выбирайте купаты – сочные мясные колбаски из смеси говяжьего и свиного фарша в натуральной оболочке. Их можно приготовить и на углях, как шашлыки, и на сковородке дома, дополнить свежим овощным салатом или домашними соленьями, зеленью, луком, томатным соусом.

Луковый мармелад
Этот изысканный гарнир подойдёт для любого мясного полуфабриката и сделает самое простое блюдо произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нужен нарезанный полукольцами лук и сливочное масло – лук обжарить до мягкости, затем добавить в него смесь из мёда, коньяка (или вина) и бальзамического уксуса (несколько капель), тимьян, соль и перец. В течение 20–30 минут тушить на слабом огне до карамелизации (лук станет светло-коричневым).

«Венские» сосиски для особенного вечера

Хотите организовать незабываемый праздничный ужин? Прекрасным дополнением к праздничному столу станут сосиски «Венские». На мясокомбинате «Велес» их готовят по традиционному немецкому рецепту, которому уже 200 лет.

Тонкие и длинные, из смеси говяжьего и свиного фарша в натуральной оболочке, их отличительная особенность – в фирменном звуке «кнакл», который слышишь, когда надкусываешь сосиску. Этого можно добиться только при правильной консистенции полуфабриката (это гарантируют специалисты «Велеса») и правильном его приготовлении. Секрет в том, что «Венские» нельзя разогревать в микроволновке или варить, как обычные сосиски. Их нужно подержать пять минут в горячей кипячёной воде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах