Строго говоря, нарушать покой граждан после 23.00 нельзя (согласно административному кодексу) в любое время года. Однако нынче, накануне новогодней ночи, власти особо педалировали эту тему посредством СМИ. В результате уральцы сделали вывод - пиротехнику в ночное время «пулять» строго запрещено. И… послушались. Были, конечно, те, кто, положившись на «авось», устраивал во дворах салюты, но не в пример другим годам, когда канонада продолжалась до утра, ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011-го в городах Среднего Урала была необычайно тихая.
Даже в ледовом городке на площади им. 1905 года, где часам к двум новогодней ночи собралось несколько сотен подвыпивших уральцев, были слышны лишь хлопки открывающихся бутылок шампанского. К слову, ледовое царство за время каникул посетили десятки тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Благо, обошлось без серьезных травм, не смотря на то, что самая высокая горка на площади областного центра 12 метров. Другое дело, что не каждый рискнул на нее «посягнуть». Благополучие минувших каникул обеспечила и небесная канцелярия, умеренные морозцы не дали уральцам догуляться до обморожений.
Вообще же в новогодние рождественские каникулы ночами в областном центре было весьма людно. А на дорогах разве что без пробок обходилось. И это не смотря на то, что цены на услуги такси в праздничные дни взлетели ровно в два раза. Причем предварительные заказы на новогоднюю ночь диспетчера даже не брали, все компании работали в текущем режиме. Неприятным сюрпризом стало и предпраздничное подорожание продуктов. Скажем, за килограмм говядины на рынках торговцы просили от 350 до 450 целковых.
А вот в плане преступлений тихими каникулы назвать нельзя. За это время в области было совершено 1823 преступления разной степени тяжести (включая убийства). По словам пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, это несколько больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Впрочем, все массовые мероприятия в области прошли без эксцессов, в том числе и богослужения в ночь с 6 на 7 января. В рождественскую ночь храмы области посетили, по оценке Екатеринбургской епархии, сотни тысяч уральцев.
Надо сказать, что праздничная атмосфера в Екатеринбурге сохранится до весны. Дело в том, что нынче в городе как никогда много ледовых скульптур. Причем те, что возводились в рамках фестивалей на площади им. 1905 года и у Храма-на-Крови, что называется, не в счет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть