aif.ru counter
12.01.2011 00:05
29

Самый тихий Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ на Урале 12/01/2011

Строго говоря, нарушать покой граждан после 23.00 нельзя (согласно административному кодексу) в любое время года. Однако нынче, накануне новогодней ночи, власти особо педалировали эту тему посредством СМИ. В результате уральцы сделали вывод - пиротехнику в ночное время «пулять» строго запрещено. И… послушались. Были, конечно, те, кто, положившись на «авось», устраивал во дворах салюты, но не в пример другим годам, когда канонада продолжалась до утра, ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011-го в городах Среднего Урала была необычайно тихая.

Даже в ледовом городке на площади им. 1905 года, где часам к двум новогодней ночи собралось несколько сотен подвыпивших уральцев, были слышны лишь хлопки открывающихся бутылок шампанского. К слову, ледовое царство за время каникул посетили десятки тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Благо, обошлось без серьезных травм, не смотря на то, что самая высокая горка на площади областного центра 12 метров. Другое дело, что не каждый рискнул на нее «посягнуть». Благополучие минувших каникул обеспечила и небесная канцелярия, умеренные морозцы не дали уральцам догуляться до обморожений.

Вообще же в новогодние рождественские каникулы ночами в областном центре было весьма людно. А на дорогах разве что без пробок обходилось. И это не смотря на то, что цены на услуги такси в праздничные дни взлетели ровно в два раза. Причем предварительные заказы на новогоднюю ночь диспетчера даже не брали, все компании работали в текущем режиме. Неприятным сюрпризом стало и предпраздничное подорожание продуктов. Скажем, за килограмм говядины на рынках торговцы просили от 350 до 450 целковых.

А вот в плане преступлений тихими каникулы назвать нельзя. За это время в области было совершено 1823 преступления разной степени тяжести (включая убийства). По словам пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, это несколько больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Впрочем, все массовые мероприятия в области прошли без эксцессов, в том числе и богослужения в ночь с 6 на 7 января. В рождественскую ночь храмы области посетили, по оценке Екатеринбургской епархии, сотни тысяч уральцев.

Надо сказать, что праздничная атмосфера в Екатеринбурге сохранится до весны. Дело в том, что нынче в городе как никогда много ледовых скульптур. Причем те, что возводились в рамках фестивалей на площади им. 1905 года и у Храма-на-Крови, что называется, не в счет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество