В истории с появлением следов легионеллы в водопроводных сетях микрорайона Химмаш Екатеринбурга «АиФ-Урал» уже писал. А сегодня произошло два события, которые могут кардинально поменять взгляд екатеринбургского общества на это происшествие.
Напомним, что 19 сентября сотрудники ЕМУП «Тепловые сети» обнаружили в трубопроводах южного анклава Екатеринбурга следы ДНК опасной бактерии, в связи с чем, по информации образующего одноименный район предприятия, коммунальщики были вынуждены остановить подачу горячей воды до получения результатов исследований и дезинфекции водопроводных сетей.
А сегодня ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» озвучил результаты лабораторного анализа проб воды, которые были взяты 22 сентября в котельной завода. Эксперты заключили, что во взятых пробах бактерии легионеллы пневмофилы отсутствуют, а вода соответствует гигиеническим требованиям к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения.
Кроме того, сразу после получения результатов лабораторных исследований, руководство завода «УХМ» направило письма полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву. В письме заводчане напомнили первым чиновникам региона, что ЕМУП «Тепловые сети» задолжало предприятию 110 миллионов рублей. Более того, тепловики не предоставили даже графика погашения задолженности.
В пресс-службе завода считают распространение информации о легионелле попыткой коммунальщиков скрыть свои собственные грехи. «Заявления ЕМУП «Тепловые сети» в администрации завода рассматривают, как попытку дискредитировать и скрыть свою неготовность к отопительному сезону. Задолженность ЕМУП «Тепловые сети» перед заводом за оказание услуг по поставке теплоносителей составляет 110 млн. рублей», – заявили на «УХМ» информагентству «Новый Регион».
В письме сообщается, что ЕМУП ведет себя, мягко говоря, «некрасиво», с декабря прошлого года. На сегодняшний момент предприятие накопило более сотни миллионов долга, однако многочисленные обращения заводского руководства в городскую администрацию не помогли. Администрация города то ли не может, то ли не хочет повлиять на подконтрольное муниципальное предприятие. Между тем, как следует из письма, завод своевременно подготовил котельную к новому отопительному сезону, проведя ремонт тепломеханического оборудования. С учетом того, что муниципальное предприятие не торопится расквитаться с долгами, завод вынужден прекратить теплоснабжение потребителей – а это 20 тысяч жителей.
Директор завода Владимир Кулаков направил копии письма губернатору Свердловской области Александру Мишарину, региональному премьер-министру Анатолию Гредину, сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу и прокурору Екатеринбурга Вячеславу Петрову с просьбой напрямую вмешаться в спор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть