56

Что бывает, когда супруги кидаются молотками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Урал 05/10/2011

Поводы для улыбок страховщикам и их клиентам здесь подкидывает жизнь, главное, чтобы все риски были загодя покрыты. Накануне Дня страховщика представители СК Среднего Урала поделились с «АиФ-Урал» курьезными и смешными случаями.

Страховка от ревности

Зачастую слабый пол в припадке ревности способен ударить по самому дорогому, что есть у холостого мужчины, - его автомобилю. Так, клиент одной из страховых компаний пригнал на осмотр свою машину, которую разгневанная дама превратила в одну большую записку. По всему правому боку авто было нацарапано: «Прощай любимый, я тебя запомню надолго», на левом крыле были выведены два ругательства, а на капоте значилось: «Задолбал таскаться за всеми юбками». Страховщик по полису КАСКО возместил полную покраску кузова.

В другой СК рассказали, как супружеская чета в ходе семейной ссоры перешла к настоящей драке. Под руку жене попался молоток для отбивки мяса, которым она запустила в мужа, однако мужчина сумел увернуться, и орудие вылетело из окна... Прямо на стоявший под окнами автомобиль. В результате молоток пробил насквозь лобовое стекло. Страховщики, конечно же, возместили ущерб автовладельцу, чей автомобиль был принесен в жертву супружеским отношениям.

Кошки-мышки в капоте

Отдельный раздел в списке страховых курьезов связан с представителями животного мира - и это не только лоси, коровы и лошади, которые становятся участниками ДТП, но и наши постоянные соседи - собаки, кошки и даже грызуны. К примеру, застрахованный автомобиль Mitsubishi, который хозяйка оставила вечером у подъезда, на утро следующего дня не завелся.

Как рассказывают представители страховой компании, причиной поломки стали крысы. Мастера станции техобслуживания, куда был доставлен автомобиль, выяснили, что все резиновые и пластиковые элементы электропроводки были съедены грызунами - на это указывали следы от маленьких зубов.

Похожий случай произошел относительно недавно с владельцем автомобиля Audi: он припарковал автомобиль во дворе своего дома, а выйдя из дому спустя два часа, понял, что придется обращаться к страховщикам. В пресс-службе СК «АиФ-Урал» рассказали, что при внешнем осмотре авто на переднем левом крыле были обнаружены царапины, передний бампер носил следы от зубов животного. При дальнейшем осмотре машины нашлись повреждения на фаре, капоте и правом переднем крыле. Самым большим сюрпризом оказалось то, что в моторном отсеке возле двигателя сидел большой испуганный кот. Очевидно, что его туда загнал пес - животное пыталось в буквальном смысле выскрести кота из машины, для чего кусало и корежило бампер и крылья.

«Страховые случаи с участием животных бывают очень спорными, и зачастую убытки по ним не возмещаются, - комментирует руководитель одной из региональных страховых компаний Кирилл РЯБОКОНЬ. - Но дело не в мошенничестве со стороны отдельных компаний, а в условиях конкретного страхового договора. В одном договоре страховой случай с участием животного может быть прописан отдельным пунктом, а на основании другого компания справедливо откажется от возмещения убытков».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах