
На прошлой неделе в Екатеринбурге появился новый храм - во имя святого Георгия Победоносца. В минувшую рождественскую ночь в церкви прошла первая всенощная служба. Хотя строительные работы еще не завершены, храм уже привлекает большое число прихожан.
Храм трех святых
Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе Екатеринбургской митрополии, возведение церкви началось еще в 2006 году, рядом с Центральным авторемонтным заводом №5 (ЦАРЗ №5). Идею строительства поддержали рабочие завода, и после согласования в Минобороны РФ, к которому приписано предприятие, храм начали строить. Поскольку стройка велась исключительно на пожертвования, освящение куполов и крестов нового храма прошло только в июле 2011 года. Существенную часть средств на возведение пожертвовали заводчане.
Как отмечают в аппарате митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, особенность храма в том, что оно двухэтажное - наподобие Храма-на-Крови или храма Вознесения Господня. Нижний придел освящен в честь святых Анны Пророчицы и Симеона Богоприимца - согласно Евангелию, они встретили Христа-младенца на 40-й день от его рождения и пророчествовали о нем как о Спасителе мира. А верхний придел - в честь святого Георгия Победоносца. Таким образом, храм находится под покровительством сразу трех святых.
Настоятелем храма был избран священник Александр Сандырев, возглавляющий Молодежный отдел Екатеринбургской митрополии, что не случайно - при церкви планируют устроить молодежный духовно-просветительский центр. По словам отца Александра, его назначение символично - имена святых Симеона и Анны прямо связаны со Сретеньем Господним, а этот праздник считается днем православной молодежи.
Ждем колоколов
Как сообщил «АиФ-Урал» помощник настоятеля Виталий Першин, первое богослужение, состоявшееся в нижнем приделе храма, прошло при большом стечении верующих - как заводчан, так и жителей окрестных кварталов. Служители церкви уже начали действовать по обыкновенному распорядку и принимать заявки на проведение таинств, но строительство еще ведется. По словам Першина, нужно завершить кровлю верхнего придела и провести его чистовую отделку.
«В храме будет и звонница, - добавил Виталий. - Поскорее постараемся достать хотя бы один колокол, но за это всерьез еще не брались. Сейчас мы занимаемся организационными вопросами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть