aif.ru counter
21.06.2012 17:46
Дарья БАГРЕЦОВА
600

Эти точки Wi-Fi действительно работают

  1. Плотинка. Здесь Wi-Fi заработал недели три назад и распространяет свое действие по всему Историческому скверу. Одновременно подключаться к данной точке могут до 100 человек.
  2. ЦПКиО им. Маяковского. На территории парка сигнал Wi-Fi работает по-разному, но в целом сеть неплохая. Даже у входа в парк можно, подключившись к сети, скачать мелодию или короткометражное видео.
  3. Библиотека главы города (ул. Мамина-Сибиряка, 193). Wi-Fi предоставляется бесплатно для всех посетителей. Иногда происходят сбои, тогда подключение и работа с Интернетом становятся затруднительными. Но в основном точка доступа работает исправно.
  4. Аэропорт Кольцово. Здесь с беспроводной сетью есть свои нюансы: стоит ограничение на скачивание до 512 Мб. Скорости, как и везде, хватит лишь на социальные сети, почту и на просмотр совсем небольших видеороликов, и то не всегда.

    - Может, я просто в неудачное время пытался зайти, но у меня ничего не грузилось, страницы безумно медленно открывались. Так что даже не знаю, может, в это время какие-то неисправности были, - поделился впечатлениями Антон Рулин, который пытался воспользоваться Wi-Fi, пока ждал свой рейс.
  5. Торговые и развлекательные центры. В основном скорость низкая, но если вам нужно только посидеть в социальных сетях, то и такой хватит. В некоторых местах даже не с первого раза удается подключиться к Wi-Fi. Лучше пользоваться такой сетью в кафе, ресторанах.
  6. Трамваи. Wi-Fi установлен в трамваях №3, 18, 21, 26, 32. С 14 до 15 часов я стояла на остановке «Юго-западная». Эта остановка есть в маршрутах трамваев с номерами 3, 21, 26. Однако дождаться трамвая с Wi-Fi мне так и не удалось.

    - Так-то ходят такие трамваи. Вы подождите. Главное, смотрите, чтобы они были нового типа, - посоветовал кондуктор одного из трамваев №3.

    Анна Сагдеева постоянно ездит на трамвае №18. Но она лишь несколько раз удачно попадала на трамвай с Wi-Fi.

    - На то, что в трамвае есть Wi-Fi, указывала наклейка на входной двери. Подключиться мне удалось сразу. Не скажу, что сеть меня порадовала своей скоростью. Но все же эта сеть работает лучше, чем когда я захожу в Интернет просто с телефона, не прибегая к Wi-Fi. Задумка хорошая. Особенно, я думаю, в пробках вещь полезная.
  7. Кафе, рестораны и т.п.

Часто на стенах заведения висит табличка, которая сообщает, что здесь бесплатный Wi-Fi. Таких заведений уже стало достаточно много. По информации с сайта https://wifi4free.ru/eburg/, в городе уже есть 120 бесплатных точек. Однако во многих местах нужно либо заказать еды на определенную сумму, либо нужен пароль, который ты можешь получить после того, как сделаешь заказ. Однако пароли от Интернета меняют нечасто. Так что один раз можно все сделать по правилам, а на второй уже воспользоваться имеющейся информацией. Только уточняйте на месте по поводу того, предоставляется вам сеть бесплатно или с вас спишут деньги, что тоже бывает нередко.

Wi-Fi-точки есть повсюду. Их можно обнаружить совсем случайно, как, например, это сделал Женя Ушаков:

- Просто у меня есть привычка: смотреть, есть ли сеть. Если я ее вижу, то пробую подключиться. Так, во дворе своего дома по улице Шаумяна я нашел точку и подключился к ней. Пароля почему-то и не требовалось. Еще я мощный Интернет нашел на входе в «Антей». Там даже видео можно смотреть без тормозов.

Если вам нужен бесплатный Wi-Fi, самый хороший вариант - воспользоваться им в районе Плотинки. Не только потому, что это приятное место для отдыха и для встречи с друзьями, но еще и потому, что если эксперимент с беспроводной сетью в этом месте пройдет успешно и она будет пользоваться спросом, то новые точки с бесплатным Интернетом появятся и в других общественных местах города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество