aif.ru counter
39

Ледовые сказы о глобальном разуме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Урал» 26/12/2012

За славную историю сказочных городков, именно таких, какими мы помним их несколько последних лет, - с ажурными сверкающими воротами и сияющими скульптурами, жители уральской столицы видели уже не одно чудесное воплощение. В прошлом, 2011 году это была Русь богатырская, еще годом ранее - марсианские сады, в 2006 - «Европа - Азия», в этот раз главную площадь города решили украсить плодами «Глобального разума».

До презентации зимней крепости осталось совсем немного, а наша почта уже переполнена письмами от читателей с одним вопросом - что же там готовят? Чтобы ответить на него, по заданию уральцев я решила отправиться на место действа и увидеть все своими глазами.

Практически вся территория площади, сколько хватило глаз, покрыта крупной ледовой крошкой и завалена кристально чистыми кирпичами, специально доставленными в Екатеринбург из карьера близ поселка Северка. К слову, в прошлом году, из-за низких температур, материал пришлось везти прямо из Нефтеюганска. В этот же раз погода стояла по-настоящему зимняя и проблемы возникли в другом ключе: авторам изваяний тяжело творить свое чудо - руки стынут. Но даже в такой суровый градус, опустившийся до -25, мастера не бросают важного для всех уральцев дела.

Главной теме городка созвучен и знаменитый екатеринбургский конкурс ледяных скульптур. Однако чем именно он порадует свердловчан, сами авторы эскизов делиться не спешат. «Сказанное слово - несделанное дело», - шутят они.

Но я не отчаиваюсь и продолжаю приставать к занятым рабочим, растирая замерзшие руки, умоляю приоткрыть завесу тайны, ведь этой информации так ждут наши читатели.

- «Глобальный разум» мы с коллегой решили представить через дриаду, - решается рассказать о своем проекте участник конкурса Дмитрий Посадский, - это дерево, в ветвях которого мы разместили выдающихся деятелей и науки и искусства, олицетворяющих развитие. В его центре расположится многоликая голова, а в корнях мы изобразим континенты.

Кстати, в этом году у ледового городка впервые появилась соперница - «ГлавЕлка», расположенная на обширной площадке павильона «Екатеринбург ЭКСПО». Здесь уральцев также ждет масса аттракционов, сверкающие скульптуры и огромный каток.

В первом же номере «АиФ-Урал» мы расскажем вам, какая из елок была красочнее и масштабнее, ну а пока все вместе ожидаем приятных развлечений и чудес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах