aif.ru counter
01.02.2013 16:20
Алексей ЗАЯКИН
46

Уральских художников не пустили в Центр Ельцина

Не успели в срок

К очередному дню рождения первого президента России уральские художники готовили необычную выставку - портреты трех российских президентов. Главное место в необычной экспозиции должны были занять портреты Бориса Ельцина, уроженца деревни Бутка Свердловской области. Авторы идеи не один месяц рисовали картины. В выставке пожелали участвовать 20 человек, среди которых были даже представители других регионов России. К примеру, пожелал участвовать художник из Омска.

Свои картины художники намеревались выставить в уральском Центре Ельцина. Однако в итоге мастера кисти получили от ворот поворот, и сейчас им придется заниматься поиском новой площадки для демонстрации своих творений.

- Нам предложили отложить открытие выставки до следующего года, когда в Екатеринбурге должен будет открыться новый центр имени Ельцина, - говорит организатор выставки, художник Владислав Жаков. - Однако мы хотим, чтобы уральцы уже в этом году увидели картины, посвященные трем президентам. Не хотим откладывать дело в долгий ящик. Практически все картины у нас уже готовы. Лишь несколько художников еще дописывают свои работы. Поэтому сейчас мы начали поиски новой площадки. Как только она будет найдена, мы сообщим об этом общественности. В любом случае открытие произойдет уже в нынешнем году.

Любопытно, что в выставке планировали принять участие сразу два художника из села Бутка. Это придало бы экспозиции особую изюминку. 

Юмашева ни при чем

Между тем отказ впустить художников в Центр Ельцина породил множество слухов. Так, некоторые екатеринбуржцы посчитали, что в дело вмешалась дочь первого президента Татьяна Юмашева. Якобы в Екатеринбурге о Борисе Николаевиче сложилось плохое мнение. Кроме того, еще свежи в памяти воспоминания об осквернении памятника Ельцину в центре города.

В Центре Ельцина просят не сгущать краски. Здесь считают, что личность Юмашевой ни при чем. Просто художники не успели вовремя подготовить все картины для экспозиции.

- Выставка портретов уральских художников, посвященная трем президентам, обязательно откроется в нашем центре, но только чуть позже, предварительно в конце февраля, - сказал «АиФ-Урал» директор Центра имени Ельцина Анатолий Кириллов. - Все слухи насчет Юмашевой и ее запретов - полный бред. Художники не успели нарисовать все картины в срок, поэтому открытие переносится. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество