aif.ru counter
07.02.2013 12:03
Кирилл КИРЯГИН
25

В УГЛТУ начался Фестиваль лыжного спорта

Фото предоставлено пресс-службой УГЛТУ

Екатеринбург, 7 февраля, АиФ-Урал. Фестиваль УГЛТУ посвящен лыжной декаде, которая началась в России с приходом февраля. Главным мероприятием стала эстафета 2020 метров, в которой приняли участие профессиональные лыжники и призеры всероссийских и областных соревнований. Среди них были Жорж Басюк (серебряный призер первенства Европы и мира), а также Ольга Котлярова - призер Олимпийских игр.

По окончании спортивного забега на старт вышли любители, а затем - около сотни ребят из детских домов Екатеринбурга и Богдановича. За ними соревновались представители спортивных школ (от 8 до 14 лет), инвалиды по зрению (среди них были победитель первенства области по лыжным гонкам Ольга Макар и призер областного первенства Сергей Стариков), а также инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (в том числе призеры чемпионата России по паратриатлону, члены сборной команды России Денис Кунгурцев и Степан Морозов).

Последним лыжным забегом стали семейные старты, а завершилась спортивная часть эстафетой с завязанными глазами, которую организовали представители социального движения «Белая трость», и соревнованиями на ледянках, руководили которыми представители православной службы «Милосердие».

В этот день возможность набегаться, напрыгаться и проголодаться была у всех, поэтому спортивный клуб УГЛТУ заблаговременно позаботился об участниках и пригласил полевую кухню. В итоге все остались не только довольны, но и сыты!

В финале прошли награждение и лотерея (призы и подарки предоставили спонсоры). Также в тот день для зрителей подготовили большую праздничную программу. В нее вошли показательные выступления джамперов и огненное шоу.

Следующее мероприятие в программе фестиваля пройдет 9 февраля, когда будет дан старт всероссийскому забегу «Лыжня России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество