aif.ru counter
27.02.2013 11:27
АиФ-Урал
18

ЭК «Урал Промышленный - Урал Полярный» утвердила программу повышения энергоэффективности

Фото предоставлено пресс-службой «Корпорации Развития»

Екатеринбург, 27 февраля, АиФ-Урал. ООО «Энергетическая компания «Урал Промышленный - Урал Полярный» утвердила программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2017 года. Документ уже прошел согласование в департаменте цен и тарифов правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программа, о которой идет речь, предполагает более рациональное использование энергетических ресурсов, модернизацию оборудования, установку дополнительных узлов учета и использование энергосберегающих технологий. Благодаря этим мерам за ближайшие четыре года в компании планируют добиться заметной экономии затрат на энерго-, газо-, теплоснабжение, а также холодное и горячее водоснабжение. Освободившиеся средства, как рассказывают в ЭК «Урал Промышленный - Урал Полярный», направят на развитие производства и реализацию новых инвестиционных программ.

Затраты на программу составят около 10 млн рублей, а окупится она, как надеются в компании, уже через пять лет.

- В условиях увеличения тарифов и цен на энергоносители их неэффективное использование просто недопустимо. Поэтому создание условий для повышения эффективности использования энергоресурсов - это сегодня одна из наших приоритетных задач, - рассказали в пресс-службе компании «Урал Промышленный - Урал Полярный».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество