aif.ru counter
27.02.2013 12:45
Алексей ЗАЯКИН
40

«Почтовый завод» на Урале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ-Урал» 27/02/2013

К 2015 году в Свердловской области появится автоматизированный сортировочный центр «Почты России». Строительство произойдет на базе аэропорта Кольцово. «Почтовый завод» будет многофункциональным, с прямым выходом на перрон аэропорта. Инвестиции «Почты России» в этот проект составят, по предварительным прогнозам, полтора миллиарда рублей.

Новый завод будет обслуживать почтовые потоки УрФО и обрабатывать не только внутреннюю почту, но и международные почтовые отправления. В зону обслуживания нового сортировочного центра войдут все отделения почтовой связи, расположенные в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях. Завод сможет обрабатывать до 700 тысяч писем и 300 тысяч бандеролей и посылок в сутки.

Добавим, что в 2013 году свердловский филиал «Почты России» будет профинансирован на 98 миллионов рублей. В основе инвестиционных мероприятий - модернизация производственного комплекса «Почта России» в части транспортной инфраструктуры, обновление информационных процессов, сбора и обработки отправлений, модернизация объектов почтовой связи. В частности, в новом году в Свердловский филиал «Почты России» ожидается поступление еще шести передвижных отделений почтовой связи для обслуживания населения в сельских территориях. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество