Екатеринбург, 1 апреля, АиФ-Урал. На Уралвагонзаводе - головном предприятии корпорации «УВЗ» - прошло собрание трудового коллектива по проверке исполнения коллективного договора.
Исполнительный директор Владимир Рощупкин дал высокую оценку работы коллектива Уралвагонзавода в 2012 году. По производству подвижного состава были показаны рекордные результаты за всю историю не только Уралвагонзавода, но и отрасли в целом. Наряду с ростом объемов выпуска продукции железнодорожного назначения шло увеличение загрузки механосборочного производства. Досрочно - в ноябре - были выполнены работы по гособоронзаказу.
В 2013 году на вагоносборочном производстве планируется небольшое снижение объемов по полувагонам, которое произойдет из-за колебания спроса на рынке подвижного состава. Полная загрузка мощностей вагоносборки будет осуществлена за счет изготовления других железнодорожных изделий, в том числе цистерн, спрос на которые уверенно растет. План производства цистерн в 2013 году уже обеспечен контрактами и составляет 6615 единиц, что выше уровня 2012-го на 9%. Предусматривается расширение их модельного ряда. Среди новых разработок - цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов. По прогнозам, они имеют хорошие рыночные перспективы. Инициирован проект по разработке и постановке на производство криогенных цистерн для перевозки и хранения сжиженных кислорода, аргона и азота. Расширяется производство специализированного подвижного состава, например лесовозов и думпкаров.
Кроме того, делается ставка на производство запасных частей. Спрос на них также увеличивается. Соответственно, в разы будет увеличено и их производство. В феврале текущего года объемы реализации запчастей составили 127 млн рублей. В марте, по предварительной оценке, они составят минимум 140 млн, в апреле - 250 млн рублей.
На фоне снижения спроса на вагонную продукцию идет увеличение нагрузки на механосборку. Наличие долгосрочных государственных контрактов, а также решение Минобороны России об увеличении с 2013 года заказа на капитальный ремонт с модернизацией спецтехники позволяют с уверенностью планировать загрузку и ритмичную работу механосборщиков.
- Работой предприятие обеспечено, - подчеркнул Владимир Рощупкин. - Какую прибыль мы получим по итогам этого года, зависит от всех нас. Поэтому главная задача - обеспечить эффективность производства, которая достигается жестким контролем над качеством продукции, снижением издержек и потерь рабочего времени, производственной дисциплиной и в конечном итоге ответственным отношением каждого работника к своему делу. Рост заработной платы и развитие социальных программ возможно только при условии получения положительных финансовых результатов.
О том, что стабильная работа производства гарантирует развитие социальных программ Уралвагонзавода, в своем выступлении говорил и директор по персоналу Сергей Саранчук. Он доложил об успешном выполнении в 2012 году всех соцпрограмм, на реализацию которых было затрачено более 1,4 млрд рублей, и подчеркнул, что в 2013 году работа по всем направлениям продолжится. Средства будут направлены на охрану труда и здоровья уралвагонзаводцев, на оздоровление заводчан и членов их семей, на различные социальные гарантии и льготы. Будет продолжена реализация программ «Культура», «Здоровье», «Физическая культура и спорт», «Образование», «Старшее поколение» и других. Кроме того, начнется реализация новых крупномасштабных проектов - это строительство в Дзержинском районе Нижнего Тагила современной поликлиники для работников и пенсионеров Уралвагонзавода, строительство круглогодичного детского оздоровительного лагеря на горе Белой и других объектов.
От профсоюзной организации выступил председатель профкома Владимир Красноруцков. Анализируя проделанную работу, он сказал, что условия коллективного договора, заключенного на 2011-2014 годы, исполняются в полном объеме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть