aif.ru counter
428
Рейтинг вопроса
1
+ -

Будут ли расширять авиастроение в Свердловской области?

Категория:  Ситуация
Ответ редакции

Австрийскому производителю легких композитных самолетов Diamond Aircraft Industries предложили разместить еще одну производственную площадку на Среднем Урале – на территории Особой экономической зоны «Титановая долина», сообщили «АиФ-Урал» в пресс-центре губернатора и Правительства Свердловской области.

Предложение австрийцам сделал глава региона Евгений Куйвашев во время визита делегации региона в Австрию. Первые лица региона побывали на производственной площадке компании и предложили DAI по максимуму локализовать производства в Свердловской области. Напомним, сейчас сборочное производство легких воздушных судов есть на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА). Губернатор предложил поставить еще один завод – уже в «Титановой долине». «На площадке особой экономической зоны «Титановая долина» у нас предусмотрены самые серьезные преференции по налогам, а инвесторы максимально защищены от различного рода конъюнктурных колебаний, в том числе и политических», – отметил Куйвашев.

Фото: www.midural.ru

Пока австрийская сторона довольна сотрудничеством с Уралом. Во всяком случае, исполнительный директор DAI Кристиан Дриз заявил, что в Свердловской области есть идеальные условия для развития производства. Сейчас УЗГА выступает эксклюзивным производителем самолетов марки Diamond в России и странах СНГ и производит легкие пассажирские самолеты вместимостью от 9 до 19 человек – Diamond Aircraft-40 Tundra. Изделие предназначено для обучения курсантов летных училищ. «К изделиям уже проявляют интерес другие российские государственные ведомства, в связи с чем планируется увеличение госзакупок в будущем, -сообщил Евгений Куйвашев. – Надеемся, что в 2016 году производство будет работать по полному циклу с полной локализацией в Свердловской области».

Планируется, что в перспективе УЗГА откроет производство и другой модели DAI – Diamond DA-42 Twin Star – двухмоторных судов, которые применимы на региональных авиалиниях и в качестве авиатакси. Эти машины можно использовать для аэрофотосъемки, патрулирования и лесоохраны.

К следующему году завод планирует освоить полный цикл производства, перейти к изготовлению отечественных комплектующих, в том числе композитных материалов, двигателей и авионики. Таким образом, предприятие рассчитывает довести локализацию производства к 2016 году до 100 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество