Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов рассказал журналистам о работе, проделанной за то время, что он находится на посту. Глава отметил, что второму по величине городу области удалось пережить снежную зиму, а нынешним летом основное внимание будет уделено ремонту дорог и восстановлению городской инфраструктуры.
– Нынешней зимой нам не хватило дорожной техники, чтобы вовремя чистить все улицы от снега, но весной потопа все-таки удалось избежать, – отметил Носов. – Конкурсные предложения на 2013 год уже все выставлены, необходимая работа городской администрацией проводится. Основное внимание уделим ремонту дорог. Нам необходимо освоить полтора миллиарда рублей, из них 1,2 миллиарда уйдет на ремонт дорог в самом Нижнем Тагиле. На остальные деньги отремонтируем восточный съезд, выезд со стороны деревни Горбуново. Будет создана комиссия по приемке дорог, в которую войдут и общественники. Мы планируем установить веб-камеры, чтобы люди могли следить за работой дорожных служб в режиме реального времени. Также мы будем бороться с нерадивыми подрядчиками, которые будут плохо выполнять свою работу.
Ремонт Драмтеатра
– Как вы собираетесь решать проблему с коммунальными платежами? Будут ли наказывать компании, которые требуют с людей плату и не объясняют, за что берутся деньги?
– Люди действительно не понимают, куда уходят их деньги. Хорошо, если на ремонт, а если в карман руководителей управляющих компаний? В городе необходимо создать единый расчетный центр. Тогда я лично смогу следить за его работой. Пока же возбуждено несколько уголовных дел в отношении управляющих компаний, но хотелось бы, чтобы дело дошло до суда.
– Нижний Тагил – один из самых больших городов страны по территории. Однако вы говорите, что площадей под застройку не хватает.
– В городе не проводились кадастровые работы. Только в этом году мы должны выделить 700 участков под индивидуальное строительство. В нынешнем году мы проведем необходимую работу, и застройка продолжится на высоких скоростях, которым смогут позавидовать другие регионы.
– В Нижнем Тагиле много объектов культурного наследия, которые находятся в плохом состоянии. Будут ли в нынешнем году проводиться работы по реконструкции?
– Мы полностью отремонтируем Драматический театр. На эти цели выделено 200 миллионов рублей. Надеемся к 60-летию театра в 2015 году завершить все работы. Будем и здесь искать добросовестных подрядчиков, которые думают не только о своей выгоде.
В одной лодке
– Какое будущее ждет кинотеатр «Современник»?
– Администрация владеет 24% доли в данном объекте, однако наши права со стороны основного акционера были сильно ущемлены. Нам не представляют никаких отчетов по данному зданию. Знаю, там может появиться тир с боевым оружием. Я против такой идеи. Надеюсь, что инвестор согласится на наши условия, в противном случае будем искать другого и судиться. Неправильно, что доля администрации всего 24%.
– Помогают ли вам местные правоохранительные органы бороться с коррупцией?
– Все решения по коррупционным вопросам не должны выходить за рамки закона. Систему правосудия никто не отменял. Если не будет конкретных результатов и уголовных дел, то движение вперед не начнется. Я общался с силовиками. Они готовы помогать нам в этой беде. Прокурор области проводил недавно с нами совещание. Мы все в одной лодке. Нижний Тагил должен стать экспериментальной площадкой, где полностью искоренили коррупцию. Я думаю, у нас все получится.
– Как идет работа по выделению земли сиротам и многодетным семьям?
– Пока мы отстаем от графика. Нас подводят застройщики. Сейчас выстроилась очередь в 160 человек из сирот, которых необходимо обеспечить жильем. Что касается многодетных семей, то мы предлагаем им жилье на вторичном рынке. Бывали случаи, когда люди отказывались от четырехкомнатных квартир, потому что им тяжело тянуть коммунальные платежи. Стараемся решать с людьми жилищный вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть