Екатеринбург, 30 мая, АиФ-Урал. «Счастье не купишь» – таков главный девиз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая ежегодно готовит рейтинги «Индекс лучшей жизни». Согласно опубликованному рейтингу Россия занимает в нем последнее место и практически замыкает список. А в самой России среди самых несчастных регионов оказались Ярославская и… Свердловская области.
Несмотря на нерадостные итоги рейтинга, не впадайте еще больше в уныние, а, напротив, станьте счастливее. Тем более что у нас есть пять универсальных способов приподнять свое настроение и почувствовать радость жизни.
1. Живите настоящим. Живите здесь и сейчас, ведь нельзя быть счастливым вчера или завтра. Прислушайтесь к собственным мыслям: вполне возможно, что вы изо дня в день думаете лишь о том, что было вчера и что может случиться завтра. Подобные мысли надо учиться отключать, а иначе вы рискуете полностью выпасть из настоящего. Акцентируйте внимание на том хорошем, что есть в вашей жизни сейчас, на плохом же не зацикливайтесь и сознательно гоните дурные мысли вон.
2. Найдите баланс между «хочу» и «могу». Хочу новое платье, хочу автомобиль, хочу поехать на Маврикий… Психологи постоянно говорят о том, что хотеть не вредно, а мечтать нужно и полезно! Однако одного хотения мало: счастье строится на гармоничном сочетании «могу» и «хочу». Для того чтобы счастье не превратилось в какой-то момент в мыльный пузырь, нужно уметь превращать свое «хочу» в «могу». И не забывайте, что речь идет о тех вещах, которые можете сделать только вы сами.
3. Радуйте себя. Составьте собственный список из тех пунктов, что делают вас счастливым, и начинайте претворять его в жизнь. Это может быть все что угодно: шопинг, новые книги, встречи с друзьями, вечерние прогулки с любимым человеком, общение с домашним питомцем, занятие любимым делом. И обязательно время от времени проверяйте свой список, уточняйте, как много вы реализуете из вашего списка. И если мало, то что вам мешает? Возможно, стоит отказаться от каких-то неинтересных и скучных мероприятий в пользу тех, что делают вас счастливым.
4. Думайте о прекрасном или просто хорошем. Каким бы банальным ни показался вам этот совет, он работает! Окружающий нас мир не существует сам по себе: то, как мы его воспринимаем, во многом зависит от нас самих. Многие люди, даже имея то, что в нашем представлении приносит счастье, – деньги, красивый автомобиль, коттедж, возможность путешествовать, – не чувствуют себя счастливыми и постоянно чего-то ждут – какой-то пазл для полного счастья. Но так и не могут его дождаться. Зачастую мир, что вокруг нас, плох не оттого, что он плохой, а потому, что мы в нем видим только черные полосы.
5. Будьте ближе к семье и друзьям. Общение со своей семьей, с близкими друзьями, их поддержка и добрые слова оказывают самое благотворное влияние на возможность стать счастливее. Ни работа, ни путешествия, ни материальные блага – ничто не оказывает на нашу жизнь большего влияния, нежели отношения с семьей и друзьями.
Ну и самое главное: позвольте себе быть счастливым и поймите наконец, что вы заслуживаете счастья!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть