aif.ru counter
25

Свердловчане получают страховки спустя… 20 лет

Речь идет о договорах накопительного личного страхования, которые были заключены до 1 января 1992 года и действовали на эту дату (это договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии).

Напомним, в начале 90-х многие россияне так и не смогли получить все положенные им выплаты. Сегодня у них появился шанс это сделать. В соответствии с Постановлением Правительства РФ компания «Росгосстрах» продолжила выплачивать компенсации по договорам. Граждане по 1945 год рождения включительно смогут получить компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года, граждане 1946-1991 годов рождения — в двукратном размере.

Нужно учесть, что если раньше вы уже получали предварительную или дополнительную компенсации по вкладам (взносам), то размер выплаты, соответственно, уменьшается на эту же сумму. В случае смерти страхователя или застрахованного лица компенсацию и оплату ритуальных услуг (до 6 000 рублей) могут получить его наследники.

Заявления на получение выплат собираются со всей России в Рязани, где расположен Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах». Направлять документы можно по адресу 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110.

Таким образом, граждане, относящиеся к указанным категориям, которые не успели получить компенсационные выплаты в 2010 г., могут обращаться в (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в Управление федерального казначейства (УФК) по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан.

Кирилл КИРЯГИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах