aif.ru counter
05.04.2011 15:42
16

Загранпаспорта на Среднем Урале будут оформлять за деньги

«Паспортно-визовый сервис» (ПВС) — так называется новое государственное предприятие, филиал которого будет работать отныне и в Свердловской области. По задумке федеральных властей, оно должно уменьшить количество теневых агентов, которые оказывают платные услуги при оформлении загранпаспортов и трудовых мигрантов. По словам директора структуры Сергея Донцова (Москва), «теневики» не легализованы и не платят налоги. Благодаря созданию ПВС, к 2012 году в России планируется вывести «из тени» 2,5 миллиарда рублей. Другая задача нового ведомства и его филиалов в регионах — снизить нагрузку на управления Федеральной миграционной службы (ФМС). Уральцы смогут подавать документы в сервис, минуя длинные очереди. При этом клиенту, оформляющему документы на загранпаспорт, будет оказываться полный комплекс услуг: от сбора данных до работы фотографа. В уставе предприятия прописано, что оно может работать по всем 19 пунктам услуг ФМС, главные из которых — работа с трудовыми мигрантами и оформление загранпаспортов. Планируется, что на первом этапе через местный ПВС будет проходить порядка 100 человек в день.

А вот времени эта процедура займет не меньше, чем для обычных клиентов, то есть около месяца. Это связано с тем, что конечную услугу оказывает все-таки ФМС.

Естественно, что услуги будут оказываться не «за так». Однако расценки в регионе будут на 1-1,5 тысячи рублей ниже, чем в головном филиале в Москве. Точные суммы будут установлены на этой неделе, ориентировочно получение загранпаспорта по «щадящей» программе обойдется уральцам в 4 тысячи рублей.

Алексей СМИРНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество