aif.ru counter
28.04.2011 13:25
12

Прокуратура засудит мэрию Екатеринбурга за зебры и ямы

Прокуратура области обобщила результаты проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части обустройства пешеходных переходов, тротуаров и дорожных ограждений.

Ситуация с обустройством пешеходных переходов в городе Екатеринбурге характеризуется как неудовлетворительная. На территории Кировского района Екатеринбурга находится 60 пешеходных переходов, в том числе 14 регулируемых и 44 нерегулируемых, вблизи образовательных учреждений находится 32 пешеходных перехода. Однако, в нарушение требований ГОСТа, ни на один из указанных пешеходных переходов не нанесена горизонтальная разметка, обозначающая место пересечения проезжей части пешеходами.

В Ленинском районе Екатеринбурга на 7 регулируемых пешеходных переходах отсутствуют пешеходные ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара.

По фактам выявленных нарушений прокурор Екатеринбурга обратился в суд с исковым заявлением к администрации города Екатеринбурга об обязании устранить нарушения и провести обустройство пешеходных переходов.

На территории Верх-Исетского района Екатеринбурга на дорогах по улицам Халтурина, Опалихинская, Толедова, Малый Конный полуостров выявлены просадки проезжей части, выбоины.

Прокурором Верх-Исетского района направлено 4 исковых заявления в суд к администрации района об обязании провести ремонт дорожного покрытия.

.

Прокурором Екатеринбурга в адрес начальника ОГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество