МВД РФ опубликовало сведения о доходах руководителей региональных полицейских главков и их заместителей за 2010 год. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе федерального ведомства, годовой доход начальника свердловского ГУ МВД Михаила Бородина составил 1 млн 173 тысячи 943 рубля. Также в его собственности находится квартира площадью 101,7 кв. м. и автоприцеп МЗСА 817715. Известен и доход супруга генерала — за минувший год она заработала 362 тысячи 484 рубля, в ее собственности земельный участок площадью 1125 кв. м. Что примечательно, автомобилей в собственности семьи нет.
Известен и доход бывшего руководителя свердловской милиции Михаила Бородина. Ушедший на повышение и возглавивший Департамент уголовного МВД РФ в 2010 году заработал 1 млн 541 тысячу 448 рублей. В его собственности нет автомобилей, зато есть автоприцеп к легковому ТС МЗСА 817711, мотовездеход Outlander MAX XT 800-HO, снегоход YETI PRO V-800, что выдает страстного охотника. Супруга бывшего главного полицейского Свердловской области заработала 814 тысяч рублей, владеет двумя земельными участками, квартирой площадью 66 кв. м. и автомобилем «Ниссан Х-Trail».
Богаче своих бывших начальников может считаться семья их бывшего заместителя, ныне также ушедшего на повышение Николая Мардасова. Нынешний ВрИО начальника ГУ МВД по УрФО Николай Мардасов в 2010 году заработал 1 млн 323 тысячи рублей. В его собственности два внедорожника — автомобили УАЗ-315195 и «Ленд Ровер Дискавери», а также автоприцеп МЗСА, на котором он возит японский мотовездеход CAN-AM Outlander MAX XT 800-HO и снегоход SKI-DOO Skandik SWT V-800. Очевидно, также для охоты. У Николая Мардасова в собственности — 1/2 квартиры. За 2010 год супруга полицейского начальника заработала 60 тысяч рублей, но в ее собственности два земельных участка и три жилых дома. Избушки ли это либо полноценные коттеджи — не уточняется.
С доходами других высокопоставленных полицейских можно ознакомиться здесь.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть