aif.ru counter
23.05.2011 13:19
19

Следствие: курсантов Уральского института МЧС отравили сотрудники столовой

По итогам проведенной проверки следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Оно по неосторожности повлекло массовое пищевое отравление курсантов Уральского государственного института противопожарной службы МЧС.

Как установлено органами следствия, неустановленными сотрудниками столовой общества с ограниченной ответственностью «Медстрой» (город Санкт-Петербург) были нарушены санитарно-эпидемиологические правила при приготовлении пищи, что повлекло массовое пищевое отравление 207 курсантов института. Впоследствии, начиная с ночи 21 апреля 2011 года, 70 курсантов были доставлены в инфекционное отделение центральной больницы №40 города Екатеринбурга, 101 человек был помещен в развернутый на территории МЧС мобильный лазарет, а остальные 36 курсантов были помещены в госпиталь внутренних войск. У всех пострадавших был поставлен предварительный диагноз дизентерия. Пищевое отравление также было зафиксировано у трех работников местной столовой, расположенной на территории института МЧС. В настоящее время состояние всех пострадавших стабильное. Согласно меню на 19-20 апреля 2011 года, курсантам подавались кура и рыба под яйцом.

В настоящее время следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество