aif.ru counter
25.04.2011 13:31
21

Число отравившихся курсантов выросло до 200 человек

Число отравившихся в столовой училища курсантов Уральского института противопожарной службы МЧС выросло до 200 человек. Как рассказал «АиФ-Урал» официальный представитель областного следственного управления СКР РФ Александр Шульга, 66 курсантов лечатся в ГКБ № 40, 36 госпитализированы в госпиталь Внутренних войск, а остальные – в развернутом в училище лазарете. Кроме курсантов в больницу было госпитализировано 3 сотрудника столовой института. Все заболевшим поставлен диагноз дизентерия.

Напомним, массовое отравление курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС произошло в Екатеринбурге в конце прошлой недели. 21 апреля вечером за медицинской помощью обратились более 130 человек. У всех были признаки пищевого отравления. У пострадавших курсантов поставлен предварительный диагноз — ротавирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит. Позже выяснилось, что это была дизентерия. Руководство института сообщило о происшедшем в службу Санэпиднадзора и в правоохранительные органы.

По факту оказания услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей, следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области организована доследственная проверка. Установлено, что питанием учебное заведение обеспечивает сторонняя организация, выигравшая договор по тендеру, — общество с ограниченной ответственностью «Медстрой» (город Санкт-Петербург). Согласно меню на 19–20 апреля 2011 года, курсантам подавались кура и рыба под яйцом. Опрашиваются кухонные работники.

Стоит отметить, что 16 апреля аналогичным образом пострадали и 40 солдат-срочников из отдельной бригады Железнодорожных войск. Они также были накормлены компанией, выигравшей конкурс на обслуживание войсковой части.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество