aif.ru counter
01.06.2011 17:25
44

Таджик-убийца со звездной внешностью на свободу не выйдет

Свердловский областной суд вынес приговор гражданину Таджикистана Фирузу Айтуганову, несколько месяцев 2010 года терроризировавшего Юго-Западный микрорайон Екатеринбурга. Он был признан виновным в убийствах и изнасилованиях.

Как уже писал «АиФ-Урал», согласно фабуле уголовного дела, гастарбайтер приехал в Россию в 2009 году и устроился работать охранником на одну из автостоянок Ленинского района Екатеринбурга. Как отмечают в СКР, почерк преступлений был одинаков. Айтуганов, обладая внешностью латиноамериканского певца Рикки Мартина, знакомился с женщинами, уводил их в лес в районе улиц Московская, Денисова-Уральского и 8 Марта, где и убивал.

В период с начала марта по конец июля 2010 года на территории Ленинского и Чкаловского районов Екатеринбурга молодой человек изнасиловал и убил четырех местных жительниц. При этом, как установлено следствием, трех потерпевших задушил руками и подручными предметами, одну из них забил кирпичом. Кроме того, органами следствия Айтуганову вменяется покушение на убийство еще одной горожанки и хищение у нее сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей. Свое последнее преступление Айтуганов совершил 23 июля 2010 года. Напав на местную жительницу, он не смог с ней справиться, но сумел отобрать дорогой сотовый телефон. Потерпевшая женщина сумела вырваться и описала его приметы сыщикам. В тот же день таджик был задержан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество