aif.ru counter
08.06.2011 03:12
8

Скандально известный комитет мэрии Екатеринбурга меняет личину

Комиссия гордумы столицы Урала рассмотрела ряд поправок в положение, регламентирующее деятельность ЕКУГИ – комитета мэрии, который уже много лет славится различными скандалами в сфере "операций" с городской недвижимостью. Как сообщает пресс-служба думы, в проекте положения, который комиссия предлагает на утверждение, ЕКУГИ планируется предоставить статус департамента. Новое название подразделения будет вскоре звучать так: «Департамент управления муниципальным имуществом» (ДУМИ).

Интересно, что в соответствии с законом № 83-ФЗ полномочия нового департамента должны претерпеть некоторые изменения. Так, он сможет быть учредителем не только тех акционерных обществ, которые создаются на базе приватизированных муниципальных предприятий, но и вновь создаваемых АО.

Городские чиновники отмечают также изменение режима использования памятников архитектуры, находящихся в управлении ЕКУГИ. По новым правилам, из компетенции ДУМИ будет исключена популяризация памятников – это функция управления культуры.

Стоит отметить, что фактически ЕКУГИ включает в себя функции нескольких управлений.И хотя на штатном расписании и фонде зарплаты переход от ЕКУГИ к ДУМИ фактически не отразится (как обещают опять-таки в пресс-службе гордумы), но на переименование, перерегистрацию в налоговых органах и изготовление новых печатей потребуются средства городского бюджета.

Алексей Смирнов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество