aif.ru counter
15.06.2011 13:06
26

Малолетние бродяги из Дегтярска сбегали от родителей в Екатеринбург

История пропажи двух братьев из Дегтярска, 6 и 9 лет, закончилась благополучно – их нашли и передали родителям сотрудники ПДН.

Напомним, что дети потерялись еще в минувший понедельник, 13 июня – отчим отвез их в дневной летний лагерь при школе №23 города Дегтярска и оставил там. Папаша, не обратил внимания на то, что на территории школы не было ни взрослых, ни детей. Спустя какое-то время маме братьев позвонил школьный сторож, напомнил ей, что лагерь в этот день не работает, и попросил ребят забрать. Но когда отчим вернулся за Кириллом и Максимом к школе, их там уже не было.

Поначалу рассеянные родители пытались найти сыновей сами, но поиски ничего не дали. Уже во вторник, 14 июня, мама ребятишек обратилась в ОВД Дегтярска. Поднятые по тревоге полицейские начали проверять магазины, теплотрассы и другие места вероятного местонахождения блудных детей. Дело было взято на контроль Главного управления МВД по Свердловской области.

Оказалось, что мальчиков нашли вечером понедельника – но только уже на улицах микрорайона Вторчермет города Екатеринбурга. Когда мальчишек нашли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних (ПДН), они бродили по улицам. Как рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, их отвели в областной центр помощи семье и детям в Чкаловском районе, накормили и вызвали родителей. Вчера отчим рябят вместе с сотрудником дегтярского отделения ПДН забрал их восвояси.

Маленькие бродяги рассказали, что в Екатеринбург добрались на большом белом автобусе, вот только как они умудрились попасть на пригородный рейс без сопровождения взрослых, пока неясно. Кроме того, 9-летний Максим и 6-летний Кирилл хитрили насчет своего места жительства, причем путались в «показаниях» – один говорил про Большой Исток, а другой – про Малый. Последним штрихом этой «конспирации» было то, что беглецы прибавили себе по году – соврали, что им 7 и 10 лет.

Полиция сейчас выясняет обстоятельства пропажи детей. По данным пресс-секретаря Свердловского ГУВД, семейка эта благополучием пока не отличается. Может быть, поэтому старший из братьев, Максим, ранее неоднократно уходил из дома и занимался попрошайничеством на улицах, но в одиночку. Брата с собой он взял только в этот раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество