aif.ru counter
22

Родительские нравы: в центре Екатеринбурга найдены две малолетние девочки

Днем 7 ноября на проспекте Ленина, 41 в Екатеринбурге посетители магазина обнаружили двух малолетних детей. Девочка лет трех и грудной ребенок были оставлены в тамбуре между входными дверями магазина.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УВД Екатеринбурга, малыши азиатской внешности были тепло одеты, а при них найдена записка: «Уважаемая милиция. Я их мать, у меня трое детей, я не могла за ними ухаживать». В ней же сообщались данные девочек: Халикова Латифа Зайнитдиновна 2007 года рождения и Халикова Дильдора Зайнитдиновна 2011 года рождения. Отец — Халиков Зайнитдин Шахардинович. Записка кончалась словами: «Пока папа не явится, пускай дети будут у вас».

Продавец-кассир сообщила полиции, что женщина азиатской внешности с маленькими детьми в магазин не входила. Детей доставили в отдел полиции №1, где их осмотрели врачи. На первый взгляд, никаких заболеваний или телесных повреждений у детей не обнаружено. Сейчас малышек поместили в детскую больницу №5 для дальнейшего обследования. Развитие девочек, по словам медиков, соответствует возрасту, указанному в записке. Латифа может назвать свое имя и имя сестры, но говорит плохо, имен родителей вспомнить не может.

Информация о брошенных детях передана в прокуратуру Кировского района и районный отдел опеки и попечительства. Сотрудники полиции ищут родителей и надеются на благоразумие матери — возможно, она все-таки объявится.

Всех, кто что-либо знает о родителях Латифы и Дильдоры, просят обращаться по телефонам отдела полиции №1 — 358-70-55 (ПДН) или 355-02-02 (дежурная часть).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество