aif.ru counter
16.06.2011 11:44
36

Полевским милиционерам-костоломам отменили оправдательный приговор

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловской прокуратуры, Свердловский областной суд удовлетворило кассацию надзорного ведомства и отменил оправдательный приговор Полевского городского суда в отношении троих сотрудников милиции, обвинявшихся в превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, в феврале 2005 года младший лейтенант, старший сержант милиции и майор милиции ОВД Полевского, желая получить необходимые показания от местной жительницы, применили к ней насилие. Прибыв во двор ее дома по ул. Р. Люксембург в Полевском и получив отказ добровольно проследовать в отдел милиции, должностные лица, не имея на то законных оснований, надели на женщину наручники и стали избивать. Сломив волю гражданки они усадили ее в служебный автомобиль и доставили в дежурную часть Полевского ГОВД. В результате применения насилия здоровью женщины был причинен вред средней тяжести: она получила переломы ноги.

Ранее суд первой инстанции неоднократно выносил оправдательный приговор ввиду отсутствия в действиях подсудимых признаков состава преступления, однако, приговоры отменялись вышестоящими судами по требованию прокуратуры.

На этот раз Свердловский областной суд, рассмотрев кассационное представление прокуратуры, отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Полевской городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество