aif.ru counter
16.06.2011 18:24
1

Силовики «отметелили» «террористов» в Екатеринбургском ДИВСе

16 июня уральские силовики завершили крупномасштабные учения «Метель-2011», организованные Оперативным штабом в Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе регионального УФСБ, в течение пяти дней 300 «чекистов», сотрудников милиции, спасателей, военнослужащих внутренних войск, территориального центра медицины катастроф и чиновников мэрии отрабатывали задачи по спасению от условных террористов, их розыску и задержанию.

Местом проведения учений выбран «Дворец игровых видов спорта» (ДИВС), который по легенде захвачен террористами. Замысел учений содержал несколько вводных, в соответствии с которыми действовали правоохранители. Так, группа условных террористов в качестве зрителей спортивного мероприятия проникла в ДИВС. Преступникам удалось захватить заложников из числа посетителей турнира. Основной задачей силовиков являлось освобождение заложников, в т.ч. путем проведения переговоров, и нейтрализация условных террористов.

Одновременно с этим проводилась эвакуация служебного персонала и остальных посетителей ДИВСа из здания. На территории спорткомплекса «Динамо» был развернут мобильный госпиталь медицины катастроф для оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Произведено оцепление близлежащей территории, организован беспрепятственный подъезд сил правоохранительных органов и оперативных служб, усилены меры безопасности на станции метрополитена «Динамо». Скопление людей в форме и бронежилетах видел и корреспондент «АиФ-Урал».

В результате проведенной силами объединённого штаба оперативно-боевой операции, заложники были освобождены, все террористы уничтожены. Далее, в соответствии с очередной вводной, взрывотехники УФСБ разминировали обнаруженное взрывное устройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество