В ходе тотальной проверки, которую устроила на НТМК природоохранная прокуратура Нижнего Тагила вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и Ростехнадзора, на комбинате вскрылись многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства. Руководство на местах пренебрегло и правилами промышленной безопасности.
За 2010 год предприятие существенно превысило нормы выбросов в атмосферу загрязняющих веществ: фенола – в шесть раз больше, чем разрешено, нафталина – в два с половиной раза, сероводорода и бензола – более чем в два раза. Кроме того, сами работники комбината подвергались повышенной опасности – тепловое облучение и содержание ядовитых веществ в цехах было превышено в несколько раз. Добавим к этому, что на территории комбината и его структурных подразделений опасные отходы хранились в ненадлежащих условиях, и работали с ними люди, не имеющие на то квалификации.
В целом по факту нарушений было возбуждено пять административных дел, внесено одно представление. Часть материалов передана на рассмотрение в Свердловский арбитражный суд. Как сообщила «АиФ – Урал» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области, руководство НТМК согласилось со всеми фактами нарушений и обязалось устранить их как можно скорее. За ходом устранения производственных огрехов следит областная прокуратура и Нижнетагильский природоохранный прокурор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть