aif.ru counter
20.06.2011 13:46
27

Нижнетагильский металлургический комбинат насорил по-крупному

В ходе тотальной проверки, которую устроила на НТМК природоохранная прокуратура Нижнего Тагила вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и Ростехнадзора, на комбинате вскрылись многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства. Руководство на местах пренебрегло и правилами промышленной безопасности.

За 2010 год предприятие существенно превысило нормы выбросов в атмосферу загрязняющих веществ: фенола – в шесть раз больше, чем разрешено, нафталина – в два с половиной раза, сероводорода и бензола – более чем в два раза. Кроме того, сами работники комбината подвергались повышенной опасности – тепловое облучение и содержание ядовитых веществ в цехах было превышено в несколько раз. Добавим к этому, что на территории комбината и его структурных подразделений опасные отходы хранились в ненадлежащих условиях, и работали с ними люди, не имеющие на то квалификации.

В целом по факту нарушений было возбуждено пять административных дел, внесено одно представление. Часть материалов передана на рассмотрение в Свердловский арбитражный суд. Как сообщила «АиФ – Урал» пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области, руководство НТМК согласилось со всеми фактами нарушений и обязалось устранить их как можно скорее. За ходом устранения производственных огрехов следит областная прокуратура и Нижнетагильский природоохранный прокурор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество