209

В Нижнем Тагиле закрыли отравляющий воздух завод

Екатеринбург, 2 февраля - АиФ-Урал.

Деятельность Уральского завода теплоизоляционных строительных материалов прекращена до июня, сообщает «Качканарский четверг».

Приостановки работы вредного предприятия добилась областная прокуратура. Завод, расположенный в Верхней Черемшанке недалеко от Нижнего Тагила, в течение двух лет производил минеральную вату, кольца колодцев, плиты и другое. В начале прошлого года местные жители стали жаловаться на выхлопы в воздух, а также ухудшение самочувствия. Специалисты, прибывшие на место по просьбе инициативной группы, произвели замеры, которые показали превышение вредных веществ в воздухе в десятки раз. Тогда прокуратура оштрафовала завод на 300 тыс. руб. и потребовала прекратить несанкционированное загрязнение. Впрочем, руководители предприятия проигнорировали требование и продолжили работу.

Новые нарушения были обнаружены уже осенью в ходе очередной проверки. Прокуратура с иском обратилась в суд, который на прошлой неделе удовлетворил требования надзорного ведомства. Предприятие прекратило свою работу до июня. До этого времени руководство завода должно разработать комплекс мероприятий по сокращению выбросов.

Отметим, что Уральский завод теплоизоляционных строительных материалов входит в структуру Челябинского завода теплоизоляционных изделий. На предприятии трудятся порядка ста человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах