aif.ru counter
10.07.2011 10:57
19

К расследованию побоища в Сагре подключилось ФСБ

В «Сагринском деле» наметился новый поворот. Как передает корреспондент «АиФ-Урал», буквально накануне в ходе совместного визита в Сагру руководитель следственного управления по Свердловской области Валерий Задорин сообщил об установлении личностей 15 человек, участвовавших в стычке в ночь на 1 июля с местными жителями на стороне приезжих бандитов. Часть членов этой группы обнаружили по характерным травмам в больницах, часть — оперативным путем, с привлечением уральских чекистов.

Между тем, как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном управлении, в отношении указанных лиц в настоящее время проводятся оперативные мероприятия с участием сотрудников УФСБ, ГУ МВД РФ по Свердловской области и областного УФСКН, проверяется их причастность к конфликту; впоследствии эти лица, после получения необходимой оперативной информации, будут допрошены в процессуальном порядке.

Следователями выясняются первопричины конфликта. Проверяется версия, основанная на том, что жители были возмущены кражами из домов и дачных домиков, а также торговлей в поселке наркотическими средствами. Также проверяется расторопность полиции, которая не сумела вовремя приехать в поселок и пресечь перестрелку.

Отмечается, что следственная работа проводится в соответствии с поверсионным планом следственных действий и оперативных мероприятий. В органы внутренних дел и УФСБ России направлены поручения о проведении необходимых оперативных мероприятий. Следственно-оперативная группа работает по делу круглосуточно, ежедневно о результатах расследования и проведенных следственных действиях докладывается председателю СК России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество