aif.ru counter
28

В Нижнем Тагиле осужден «инструктор» по наркомании»

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор местному безработному наркоману, который склонил двух несовершеннолетних девушек к наркотикам.

Следствие выяснило, что 25-летний парень принимал наркотики в обществе двух своих знакомых, которым еще не было 18 лет. Он либо курил, либо кололся, при этом показывал наглядно, как надо это делать «правильно». В конце концов его легкомысленные подружки тоже пристрастились к зелью.

Суд признал наркомана виновным по части 1 статьи 30 и пункту «б» части 2 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере), по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 230 УК РФ (склонение к употреблению наркотических средств несовершеннолетнего лица). «Инструктору по наркомании» дали 7 лет в колонии строгого режима.

При этом суд не учел в приговоре то, что преступник нанес здоровью девушек тяжкий вред (статья 111 УК РФ), а ведь обе стали наркозависимыми. В связи с этим прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила намерена обжаловать слишком мягкий приговор и добиться более сурового наказания для наркомана.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах