aif.ru counter
205

Вместе с Евгением Маленкиным осуждены еще четыре человека

Скриншот страницы malenkin.livejournal.com / Скриншот страницы malenkin.livejournal.com
Екатеринбург, 9 апреля - АиФ-Урал.

Заместитель директора фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин - не единственный, кому сегодня, 9 апреля, был зачитан приговор.

Как сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете, по тому же делу были осуждены еще 4 жителя Екатеринбурга. Вместе с Маленкиным они признаны виновными, в том числе по статьям 127 (незаконное лишение свободы), 161 (грабеж и пособничество в грабеже), 228 (незаконные приобретение и хранение наркотиков), 286 (превышение должностных полномочий), 292 (служебный подлог) и 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Установлено, что в ноябре 2009 года один из подсудимых, являясь на тот момент сотрудником милиции, получил информацию о возможном факте незаконного оборота наркотиков. После этого он и двое других обвиняемых незаконно проникли в квартиру жителя столицы Урала. Они похитили деньги и имущество, после чего доставили двоих потерпевших (хозяина квартиры и его знакомого) в органы внутренних дел. Там один из преступников подбросил героин в одежду потерпевших. Четвертый обвиняемый, также являясь на тот момент сотрудником милиции, оформил изъятие наркотика и составил рапорт, внеся заведомо ложные сведения о месте задержания.

Евгению Маленкину также вменялась организация незаконного лишения свободы, совершенная в отношении 7 женщин, находившихся в 2011-2012 годах в реабилитационном центре в поселке Сарапулка (Березовский) - против их воли и желания. По данным следствия, обвиняемый курировал работу данного учреждения.

Кроме того, Маленкину вменялось незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Правоохранители отмечают, что в ходе расследования было допрошено порядка 70 свидетелей, проведено более двух десятков судебных экспертиз, в том числе психолого-лингвистическая и почерковедческие экспертизы. Было изъято и проанализировано свыше 10 детализаций телефонных соединений, а также проведены многочисленные обыски как в помещениях фонда «Город без наркотиков», так и в частных квартирах его сотрудников.

Приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга подсудимым назначено от 3 лет 8 месяцев до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах