aif.ru counter
22.07.2011 12:04
24

В Екатеринбурге пойманы несколько сторонников полковника Квачкова

Сотрудники Свердловского УФСБ задержали в Екатеринбурге несколько сторонников Владимира Квачкова, отставного полковника ГРУ, которого обвиняют в попытке подготовить вооруженный мятеж.

Начальник отдела общественных связей областного управления Анна Ластовецкая сообщила «АиФ-Урал», что на квартирах и на местах работы задержанных были проведены обыски, в ходе которых силовики изъяли боеприпасы, взрывчатку, оружие и экстремистскую литературу. Уже вышло решение суда о мере пресечения — все задержанные представлены к аресту. Возбуждено два уголовных дела — по факту покушения на организацию вооруженного мятежа и вербовки или вовлечения лиц в занятие терроризмом.

Сколько всего человек задержано, в УФСБ области пока не сообщают.

Напомним, что в декабре прошлого года Верховный суд России вынес Квачкову и его соратникам оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году. На следующий день после вынесения приговора Квачкова вновь задержали и предъявили новые обвинения — в подготовке вооруженного восстания и содействии терроризму. Отставной полковник, возглавивший незарегистрированное общественное движение «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского», находится под стражей до сих пор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество