aif.ru counter
16.08.2011 13:51
17

Губернатор Мишарин наградил уральских «рейнджеров»

Александр Мишарин собрал в своей резиденции и отметил силовиков, принявших участие в поисковой операции по спасению 3-летней жительницы Богдановича Виктории Петровой. Девочка пропала в начале августа из огорода своего дома в поселке Октябрина, где жила с родителями. Как рассказали «АиФ-Урал» в департаменте информполитики главы региона, исчезнувшую девочку искали больше суток, проведя самую масштабную поисковую операцию. За 27 часов спасатели проверили свыше 15 квадратных километров лесов, а в поисках было задействовано 850 человек: полицейские, солдаты, лесники, егеря и спасатели МЧС. Девочка нашлась живой и невредимой, хотя провела в лесу ночь. Наиболее активных участников спасательной операции, ставших на сутки рейнджерами, Александр Мишарин вручил благодарственные письма.

Глава региона лично поблагодарил оперуполномоченных отдела МВД России по Богдановичскому району старшего лейтенанта полиции Артема Андрианова и его коллегу старшего лейтенанта полиции Игоря Татаринцева, капитана полиции Павла Шабана, майора полиции Александра Шленцова; госинспекторов департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Сергея Косарева и Николая Панкратова; курсанта разведроты Дмитрия Кочалкина и сержанта учебной мотострелковой роты Артема Федотенкова воинской части 31612, более известной как Еланская учебная дивизия.

«Люди обращаются за помощью к полицейским и спасателям, как правило, в самую трудную минуту. Поэтому у вашей работы есть одна общая важная особенность. Ее нельзя делать «спустя рукава», с равнодушным, холодным сердцем, следуя сухим инструкциям и регламентам, соблюдая режим рабочего времени, как говорится, «с девяти до шести», — сказал губернатор и пожелал, чтобы на Урале никогда не терялись дети.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество