aif.ru counter
32

Еще чуть-чуть чуть — и Урал снова окажется в огне

Сухая погода, установившаяся после влажного лета, грозит новыми пожарами. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте лесного хозяйства Минприроды Свердловской области, за прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрировано два лесных пожара, оба в Алапаевском лесничестве на общей площади 47 га. На тушении работали 17 сотрудников лесной охраны и 4 единицы спецтехники, в том числе 2 воздушных судна.

Сейчас все возгорания ликвидированы, однако по состоянию на 18 августа 2011 года класс пожарной опасности в Свердловской области сохраняется четвертый уровень пожарной опасности, в то время как в отдельных территориях — в Алапаевском, Тавдинском, Тугулымском районах, а также в окрестностях Екатеринбурга — зарегистрирован пятый, максимальный класс пожарной опасности. В ближайшие сутки (19-21 августа) степень пожарной опасности не изменится. Как уже писал «АиФ-Урал», о пожарной опасности в эксклюзивном комментарии заявил начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский. Он объяснил происходящее тем, что в лесах выросло много травы, которая в засуху высохла.

Отмечается, что с мая 2011 года в Свердловской области зафиксировано 1254 лесных пожара на площади 29 662 га, в том числе лесной — 26 708 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Свердловской области леса сгорело больше. Начиная с мая 2010 было зарегистрирован 1661 лесной пожар на площади 89 841 га, в том числе лесной — 85 375 га.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах