aif.ru counter
26.08.2011 10:12
18

Семнадцатилетнего пиромана из Верхней Пышмы «расколол» полицейский психолог

Серию из 11 поджогов раскрыли сыщики верхнепышминской полиции совместно с коллегами из областного полицейского главка. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, пожары в подъездах жилых домов начались в Верхней Пышме в июле 2011 года. По ночам стали гореть дома в районе улиц Калинина, Ленина, Кривоусова, Щорса, Чайковского. Пожарным было известно, что действовал поджигатель, злодействовавший по одной схеме и оставлявший улики. Ночью он бросал в подъезд выбранного им в качестве жертвы дома пропитанную краской тряпку и поджигал ее.

В результате было установлено, что за период с 3 июля по 11 августа текущего года неизвестным поджигателем только в подъездах жилых домов устроено семь пожаров. Поджог, совершенный им 7 августа в доме №33 по улице Кривоусова, был особенно опасным — злоумышленник попытался запереть дверь подъезда снаружи. Кроме того, выяснилось, что по двум фактам возгораний, 1 и 7 августа, уже проводится проверка как по отдельным происшествиям, а по четырем сообщений в полицию вообще не поступало. Впоследствии, в ходе опроса жителей, установили, что в доме №14 также в ночь на 11 августа, в период с 02:00 до 03:00, произошло еще одно возгорание, ликвидированное жильцами дома, которые, впрочем, никуда о нем не сообщили.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили осужденных к условному лишению свободы и ранее судимых, бомжей, больше 100 стоящих на учете трудных подростков, а также пациентов наркологического и психиатрического диспансера. С целью предотвращения новых поджогов с полуночи до шести утра полицейские дежурили в подъездах домов и осуществляли постоянное патрулирование прилегающих улиц. Благодаря круглосуточному патрулированию полиция попутно задержала десяток хулиганов и не допустила вылазок пиромана.

Найти пиромана удалось буквально дедуктивным методом: сыщикам показалось подозрительным поведение 17-летнего жителя дома по улице Чайковского. Молодой человек, стоящий к тому же на учете в полиции, слишком много знал. Это и позволило его расколоть, когда к разговору подключился полицейский психолог. В разговоре с ним подросток сознался, что поджигал дома для того, чтобы о нем заговорили.

Расследование поджогов продолжается. В полиции уверены, что раскрыто еще не все. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество