Серию из 11 поджогов раскрыли сыщики верхнепышминской полиции совместно с коллегами из областного полицейского главка. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, пожары в подъездах жилых домов начались в Верхней Пышме в июле 2011 года. По ночам стали гореть дома в районе улиц Калинина, Ленина, Кривоусова, Щорса, Чайковского. Пожарным было известно, что действовал поджигатель, злодействовавший по одной схеме и оставлявший улики. Ночью он бросал в подъезд выбранного им в качестве жертвы дома пропитанную краской тряпку и поджигал ее.
В результате было установлено, что за период с 3 июля по 11 августа текущего года неизвестным поджигателем только в подъездах жилых домов устроено семь пожаров. Поджог, совершенный им 7 августа в доме №33 по улице Кривоусова, был особенно опасным — злоумышленник попытался запереть дверь подъезда снаружи. Кроме того, выяснилось, что по двум фактам возгораний, 1 и 7 августа, уже проводится проверка как по отдельным происшествиям, а по четырем сообщений в полицию вообще не поступало. Впоследствии, в ходе опроса жителей, установили, что в доме №14 также в ночь на 11 августа, в период с 02:00 до 03:00, произошло еще одно возгорание, ликвидированное жильцами дома, которые, впрочем, никуда о нем не сообщили.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции опросили осужденных к условному лишению свободы и ранее судимых, бомжей, больше 100 стоящих на учете трудных подростков, а также пациентов наркологического и психиатрического диспансера. С целью предотвращения новых поджогов с полуночи до шести утра полицейские дежурили в подъездах домов и осуществляли постоянное патрулирование прилегающих улиц. Благодаря круглосуточному патрулированию полиция попутно задержала десяток хулиганов и не допустила вылазок пиромана.
Найти пиромана удалось буквально дедуктивным методом: сыщикам показалось подозрительным поведение 17-летнего жителя дома по улице Чайковского. Молодой человек, стоящий к тому же на учете в полиции, слишком много знал. Это и позволило его расколоть, когда к разговору подключился полицейский психолог. В разговоре с ним подросток сознался, что поджигал дома для того, чтобы о нем заговорили.
Расследование поджогов продолжается. В полиции уверены, что раскрыто еще не все.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть