aif.ru counter
07.09.2011 13:50
24

Начальник ОБЭП умалил авторитет силовиков… потеряв штаны

Забавную ситуацию рассматривал недавно Красноуральский городской суд. На днях здесь вступил в силу приговор в отношении начальника местного ОБЭП Анатолия Носарева, которого признали виновным в превышении должностных полномочий. Суд установил, что в ходе проверки магазина «Мечта» в Красноуральске сотрудники ОБЭП, в том числе и Носарев, выявили факт реализации контрафактной продукции. Под маркой «Адидас» предприниматель Давыдова продавала спортивные костюмы, шапки, солнцезащитные очки и кроссовки. Всего силовики изъяли 62 единицы продукции.

Между тем все это добро Носарев не приобщил к материалам административного дела (не передал на хранение в камеру вещественных доказательств), а спрятал в гараже, который принадлежал его жене. И когда Арбитражный суд признал хозяйку «Мечты» виновной, судебные приставы «оказались в луже»: они не смогли конфисковать контрафакт, потому что на тот момент он был… утерян.

Как передает прокуратура Красноуральска, «Носарев воспрепятствовал обеспечению верховенства закона и возможности исполнения судебного решения в части конфискации имущества, что повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства, выразившееся в умалении авторитета правоохранительных органов и судебной власти. Кроме того, был нарушен и принцип неотвратимости наказания».

В переводе с юридического языка на русский, утрата контрафактных штанов привела к дискредитации органов власти!

Суд признал Носарева виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество