aif.ru counter
29

Автопробег в защиту полковника Леонида Хабарова приостановили под Тольятти

В минувшие выходные автоколонна была остановлена по требованию сотрудников полиции. Правоохранители досмотрели водителей на предмет «криминального содержания». Понятыми выступили водитель и пассажир машины, следовавшей за участниками акции. Осмотрев походные сумки, полицейские предложили проследовать за ними — для составления протоколов. По их словам, подозрения вызвала фотосессия людей в камуфляже на фоне названия города. В конце концов участники автопробега были отпущены.

Интересный момент: как рассказывают организаторы акции, перед возобновлением движения к колонне подошел человек — ветеран Афганистана Владимир Белов. Увидев на стяге лицо Леонида Хабарова, он решил рассказать свою историю:

— Он был у меня командиром роты в Чирчике. Про него ходили легенды. При первых прыжках дома ему стропой перетянуло плечо. Из-за повреждения руки Хабарова хотели перевести в хозяйственную часть. В то время я проходил карантин — курс молодого бойца. Хабаров бегал вместе с ребятами утренний кросс. Ни один комроты так не делал. Он подготовился и сделал 380 подъемов-переворотов. Перед генералом на турнике. И его опять поставили командиром строевого подразделения. Он — сильная, волевая личность. Это не тот человек, который, как пишут в газетах, выступал против нашей страны. Я просто в это не верю…

Напомним, что легендарный ветеран и еще 4 человека были задержаны по подозрению в подготовке вооруженного мятежа в июле этого года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах