aif.ru counter
21

В Артемовском до сих пор нет тепла

По состоянию на 6 октября в 210 жилых домах Артемовского ГО до сих пор нет тепла. Без отопления остаются 6 детсадов и 4 школы, а также детское отделение горбольницы Артемовского. Прокуратура раздала представления об устранении нарушений муниципальным чиновникам и гендиректору «Облкоммунэнерго» и направила материалы проверок в полицию Артемовского — те должны дать уголовно-правовую оценку бездействиям властей и госпредприятия.

В минувший вторник сотрудники прокуратуры вместе со специалистами Роспотребнадзора провели замеры температуры на объектах социальной сферы. В результате санитарные врачи закрыли детсады и школы до тех пор, пока батареи там не станут горячими.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе прокуратуры области, в замерзании жителей города виноваты муниципальные чиновники и ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», которые промедлили с подготовкой к отопительному сезону. Сейчас «Облкоммунэнерго» меняет 2 километра теплотрассы в городе. Глава Артемовского Ольга Кузнецова сообщила, что трубы для ремонта подвезут только сегодня, соответственно, отопление в дома подадут только в сдедующий вторник, 11 октября.

Ранее прокуратура уже направила представления сити-менеджеру и председателю гордумы Артемовского, гендиректору «Облкоммунэнерго» Олегу Жабину. Теперь надзорный орган направил иск в Артемовский горсуд с требованием обязать чиновников незамедлительно подать тепло населению. Что самое интересное, материалы по этому делу ведомство направило в отдел полиции по Артемовскому району — стражи порядка проведут проверку, чтобы дать уже уголовно-правовую оценку бездействию муниципалитета и ГУП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах