aif.ru counter
24

Областные власти подвели итоги отопительного сезона

По оценке министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, отопительный сезон был проведен организованно, без серьезных нарушений. Как передает пресс-служба ведомства, несмотря на неблагоприятную погоду (низкие температуры, отсутствие снежного покрова) и длительную работу систем централизованного теплоснабжения и электроснабжения в режиме максимальных нагрузок, количество технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных сетях по сравнению с отопительным периодом прошлого года снизилось на 37,5%, на объектах энергетики - на 18%.

Между тем отклонения от нормативных сроков подключения к теплу были в Екатеринбурге, Кушвинском, Артемовском, Режевском городских округах, в Дружининском сельском поселении, Красноуральске. Среди основных причин, приведших к этой ситуации, министр назвал высокую изношенность основных фондов (порядка 60%), технологические нарушения и задолженность перед поставщиками топлива.

Обоснованное недовольство населения вызвала ситуация в Белоярском городском округе (А. Привалов) и Первоуральске (Ю. Переверзев).

Николай Смирнов рекомендовал жителям многоквартирных домов установить общедомовые приборы учета на электричество и тепло, горячую и холодную воду. «Переход на оплату коммунальных услуг по факту потребления обеспечит не только прозрачность платежей, но и будет способствовать их существенному снижению по сравнению с оплатой по нормативам потребления», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах