aif.ru counter
188

Екатеринбургский микрорайон Заречный и центр города свяжут мостом через Исеть

Дорожная ситуация в Екатеринбурге скоро может измениться к лучшему: микрорайон Заречный и центр города свяжет мост через реку Исеть — от улицы Опалихинской до Юмашева.

Сегодня первый заместитель сити-менеджера Сергей Швиндт провел заседание Траспортного совета Екатеринбурга, на котором был явлен проект моста. Первоначально планировалось связать Заречный и Центр через Папанина и Опалихинскую, однако этот вариант, по подсчетам разработчиков, слишком хлопотный и дорогой: узкую улицу Папанина пришлось бы расширять, сносить жилые дома и переносить сети. Поэтому со стороны центра выбрали улицу Юмашева.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе администрации города, рассматривались три инженерных варианта: мост с монолитными железобетонными пролетными строениями, сборные пролетные строения из железобетона, и третий — металлические пролетные строения.

Исходя из соотношения «цена — качество», заседатели избрали первый как самый подходящий. Все же проект был отправлен на дальнейшую доработку. Разработчикам порекомендовали найти возможность для сокращения длины моста — чтобы дешевле вышло.

Планируется, что по мосту запустят двустороннее движение, по две полосы в каждую сторону. Сейчас специалисты торопятся завершить все предпроектные работы, чтобы проект моста включили в планы дорожного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах