aif.ru counter
18

ВИПы Екатеринбурга пробирались в храм к поясу Богородицы «черным ходом»

Медиаажиотаж вокруг реликвии «пояс пресвятой Богородицы», которая впервые прибыла в столицу Среднего Урала, не утихает до сих пор, хотя святыню еще сегодня ранним утром увезли из Екатеринбурга. Очевидцы свидетельствуют, что отдельным категориям верующих служители храма обеспечивали быстрый доступ к поясу — через черный вход Свято-Троицкого кафедрального собора.

Так, посетитель интернет-форума под псевдонимом Globo пишет: «Всех чиновников через этот самый чёрный вход запускают без очереди, то ли чтобы грехи им отпустили, то ли прикоснуться к поясу Богородицы. Вот и сейчас встречают в аэропорту делегацию, потом в церковь рванут». Другой форумчанин пишет: «Да там не только чиновники... Там многие, у кого знакомые в той церкви есть, без очереди заходили с черного входа...».

Об особом подходе к поясу Пресвятой Богородицы открыто заявил известный общественник Кирилл Форманчук, известный среди горожан как Медвед. Вот что он сказал на том же форуме: «С пропуском через южный вход стоял около 10 мин. Так себе артефакт».

Отметим, все три дня, что святыня находится в Екатеринбурге, очередь к собору на много сотен не метров не сокращалась, а даже пополнялась новыми паломниками. На морозе и ветру стояли пенсионерки, мамы и папы с маленькими детьми — многие из них приехали со всех концов Свердловской области. В пресс-службе Екатеринбургской митрополии факт раздачи чиновникам спец-пропусков подтвердили и пояснили. «С бокового входа, прежде всего, проходили престарелые, беременные женщины, мамочки с детьми и инвалиды, — рассказывает Светлана Ладина, пресс-секретарь митрополии. — С южного входа заходили организаторы и сотрудники храма, на которых в эти дни легла огромная нагрузка. Пресса также проходила в собор с бокового входа по специальным аккредитационным бейджам. Да, были вип-пропуска, которые достались высокопоставленным чиновникам — их пропускали в таком порядке просто потому, что им не дозволено все рабочее время стоять в очереди. Иначе посетители форумов их будут ругать еще больше».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах