aif.ru counter
21

Очередь к великой христианской святыне растянулась на несколько сотен метров

Задолго до того, как святыня была доставлена в Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбурга из аэропорта Кольцово, возле храма выстроилась огромная очередь. Не иссякла она и сегодня. Утром желающие поклониться святыне заполонили всю площадь перед храмом, а конец очереди можно отыскать на ул. Белинского за «Атриум Палас отелем».

Такой интерес к Поясу Богородицы вполне объясним. Дело в том, что великая святыня впервые покинула монастырь Ватопед на Афоне, в столице Среднего Урала она пробудет три дня. Все это время в соборе будут совершаться непрерывные молебны, а сам храм будет открыт для уральцев круглосуточно.

Сопровождают Пояс Богородицы афонские монахи во главе с настоятелем Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом. Пришедшим на молитву уральцам монахи вручают специально сшитые и освященные пояски — символы Пояса Пресвятой Богородицы, а также иконки Божией Матери. Такие пояски на протяжении многих лет монахи раздают паломникам, они помогают в исцелении от бесплодия, способствуют благополучному вынашиванию и рождению ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах