Завтра, 30 ноября 2011 года, в центре Екатеринбурга состоится митинг протеста обитателей жилого комплекса «Бажовский», сообщает ИА «Новый регион». С 1 декабря текущего года управляющая компания без согласования с жильцами решила поднять цены на аренду подземного паркинга – до 10 тысяч рублей за одно место.
Переговоры с УК ни к чему пока не привели – мест для парковки вокруг домов и на прилегающих улицах всем автомобилистам не хватает, а платить по 10 тысяч ежемесячно многие жильцы физически не могут – это слишком большие расходы. На общем собрании жителей, которое состоялось на прошлой неделе, было принято решение – организовать акцию протеста и с 30 ноября парковать машины как придется, на всех прилегающих к ЖК «Бажовский» улицах. Недовольные политикой ценообразования уральцы пишут жалобы в антимонопольный комитет, а также во властные структуры города и области с просьбой принять меры и склонить УК к переговорам. Отметим, что стоимость выкупа одного парковочного места в паркинге «Бажовского» на сегодняшний день составляет 800–900 тысяч рублей. Это одна из самых высоких цен в городе.
Стоит отметить, что «АиФ-Урал» уже писал про внезапно появившиеся у жителей «Бажовского» проблемы. Опрошенные изданием эксперты рекомендуют жаловаться даже в налоговую инспекцию. Вопрос ценообразования полностью лежит в плоскости рыночных взаимоотношений, считает директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Андрей Артемьев. Однако обуздать непомерные аппетиты застройщиков, взвинчивающих цены, все же можно. «Тому, кто с вас спрашивает такие деньги за клочок подвала, вы можете задать встречный вопрос: «Я плачу налоги, а вы платите?» И пообещать, что обратитесь в налоговую. Ребята получают сверхприбыль и должны понимать это. Так что их можно просто припугнуть. Или действительно обратиться», – советует Андрей Артемьев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть