44

Источник: уголовное дело о суициде призывника в Екатеринбурге будет прекращено

Следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 22-летнего призывника из Красноярска Андрея Туезова. Молодой человек проходил военную службу по призыву в батальоне материально-технического обеспечения 28-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 61423) в 32-м военном городке. Труп Туезова нашли висящим в туалете казармы в петле, сделанной из брючного ремня. ЧП произошло в ночь на 1 января, спустя полчаса после наступления нового года.

Как стало известно «АиФ-Урал» от источника, близкого к следствию, молодой человек во время традиционного новогоднего чаепития в казарме отлучился в туалет. Во время застолья с солдатами находились офицеры. К моменту обнаружения Туезов провисел в петле не более 10 минут, однако спасти его не удалось. Прибывшие на место происшествия эксперты не обнаружили на теле пострадавшего ни малейших повреждений, предсмертной записки он тоже не оставил. В данный момент следственные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по факту гибели военнослужащего (ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства»). «В подобных случаях дело всегда возбуждается именно по этой статье, поскольку в рамках уголовного процесса можно всесторонне исследовать причины. Что касается мотивов поступка, то о них ничего не известно. По словам матери, приезжавшей забирать тело сына 4 января, девушки у солдата не было», – сообщил собеседник «АиФ-Урал». По его словам, незадолго до трагедии мать Туезова пыталась связаться с сыном, но не сумела. Один известный ей номер телефона, на который она звонила в 32-й военный городок в новогоднюю ночь, принадлежал другому солдату. По второму номеру мобильника ответил сослуживец Андрея, который попросил женщину перезвонить утром 1 января. Услышать сына она так и не смогла.

Между тем источник уже в военной прокуратуре отмечает, что уголовное дело, скорее всего, будет прекращено. Внешних воздействий на рядового не выявлено, мотивом суицида могли стать внутренние проблемы молодого человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах