Екатеринбург, 24 июля, АиФ-Урал. Военная прокуратура расследует обстоятельства гибели двух военнослужащих-срочников. Один из них, призывник из Магнитогорска Владимир Слободянников, повесился в середине прошлой недели в бригаде управления, что расквартирована в Верхней Пышме. В войска солдат был призван в мае 2012 года.
«Военнослужащий покончил жизнь спустя день после того, как был выписан из госпиталя. Детали пока выясняются, но известно, что молодой человек незадолго до самоубийства сделал телефонный звонок, вместе с подразделением около 21 часа вышел на вечернюю поверку. Его труп нашли висящим на брючном ремне близ мусорной контейнерной площадки на территории части», - рассказал «АиФ-Урал» источник в военной прокуратуре Екатеринбургского гарнизона. По словам собеседника, осмотр тела погибшего не дал оснований для того, чтобы заподозрить неуставные отношения: не было ни синяков, ни ссадин. Более того, до призыва молодой человек занимался борьбой, поэтому объектом казарменного хулиганства быть не мог. Предсмертной записки солдат не оставил, поэтому причину суицида придется разбирать следователям. Пока же известен лишь прижизненный анамнез: у молодого человека были защемления нервов, полученные в результате занятий спортом. Семья погибшего состояла из матери и сестры.
Другое ЧП произошло в Екатеринбурге, в 19-м военном городке. Вечером 22 июля в медсанчасть обратился рядовой Тимофеев, военнослужащий подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты. Он пожаловался на головную боль и был госпитализирован в филиал 354-го военного госпиталя с подозрением на ОРВИ. Однако в считанные часы состояние его здоровья ухудшилось, и он умер около 2 часов ночи 23 июля. По предварительным данным, причиной смерти стал осложненный менингит, протекавший в бессимптомной форме.
Сейчас расследованием гибели военного химика занимается 58-я военная прокуратура. Отмечается, что за три дня до смерти в гости к солдату приезжала его мать. Ответы на возникшие у следователей вопросы даст начавшееся расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть