aif.ru counter
24

За время праздников уральцы незаконно нарубили елей на 26 тысяч рублей

Лесничества Свердловской области подвели итоги незаконной вырубки леса за время новогодних праздников. Выявлено 19 случаев нарушения порядка заготовки елей гражданами. Ущерб от действий уральцев составил 26 тысяч рублей. По 15 случаям незаконной заготовки елей возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Самовольные заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов».

Также в ходе охраны лесов выявлено два случая незаконной рубки леса. В первом случае сумма ущерба составила 3 миллиона 298 тысяч рублей, во втором – 186 тысяч рублей. Все материалы по данным фактам незаконной рубки направлены в ОВД для возбуждения уголовных дел.

Всего в праздники леса охраняли 184 мобильные группы, состоящие из работников лесничеств, государственных лесных инспекторов и работников полиции. На дорогах области было организовано 104 стационарных поста. Сотрудниками лесничеств было проведено 1048 рейдов, из них 520 рейдов совместно с представителями правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах